海口市外侨办端午节举行“粽叶飘香情暖侨心”暨侨法宣传活动

中国海口政府门户网站  更新时间:2018-06-19   来源:市外侨办  作者:
【字体:

 

 

  615日,海口市外侨办联合滨海街道办、海口市友善社工服务中心在滨海新村社区举办“我们的节日·端午”之“粽叶飘香 情暖侨心”暨侨法宣传活动,组织社区归侨侨眷包粽子庆端午,给社区儿童讲述端午节来历和海外华侨华人过端午节故事,叙邻里情,同时开展侨法宣传,走访慰问困难归侨侨眷,让广大社区居民和归侨侨眷感受到党和政府的关怀,增添了浓浓的节日气氛,收到良好的效果。

 

 

  滨海新村社区素有“华侨新村”之称,归侨侨眷较为集中,2015年被国侨办授予“全国社区侨务工作明星社区”称号。近年来,为进一步提升社区为侨务工作水平,更好地发挥侨务工作明星社区示范作用,海口市外侨办依托滨海新村社区“侨之家”,积极组织社区归侨侨眷座谈交流,开展节日慰问、救济困难侨户,举行侨法宣传、送医送药、送文化等各种便侨、利侨、暧侨活动,不断增进邻里感情,増强社区凝聚力,促进和谐侨务社区建设。

 



[录入者:市外侨办]