海口市龙华区局扎实开展零售药店和诊所药品质量安全专项整治试点工作
中国海口政府门户网站  更新时间:2017-08-11   来源:  作者:
【字体:

为加强药店、诊所的药品质量安全监管,规范药品市场秩序,根据省局关于开展城乡接合部和农村地区药店诊所药品质量安全集中整治先行试点工作的通知的工作要求7月21日至8月初,海口市龙华区局迅速行动、众志成城,扎实开展药店和诊所药品质量安全专项整治试点工作

7月20日,在接到省局试点工作决定的通知后,领导高度重视,立即安排人员对辖区472家药店诊所按农村和城乡结合部检查全覆盖和城区随机抽取30%的原则分别整理名单,并以食药监所辖区为片区进行分组准备开展下一步检查。7月21日,试点工作动员会在陈彪局长的主持下召开,市局吴银华副局长、省药品流通监管处吴华兵处长到场分别对试点工作做出具体要求与自查内容讲解,会议要求药店、诊所必须在两天时间内完成自查整改并于7月24日12点前上报自查报告。

为确保试点工作顺利开展,该局陈彪局长、药品科、各食药监所负责人、稽查大队及相关检查人员参加了省局组织召开专项整治培训会,进一步统一了工作思路、检查方法和标准。在进行了药店、诊所现场检查示范学习后,检查人员分成6个专项整治检查组立即赶赴各自片区进行检查省局吴华兵处长、市局吴银华副局长、市稽查支队吴天顺支队长、该局陈彪局长等领导分别亲自带队。在专项整治检查期间各检查组人员纷纷发扬“五加二”“白加黑”的工作精神,主动放弃休息时间,利用两周的时间保质保量完成检查任务,共检查城区药店86家、诊所42家城乡结合部和农村药店37家、诊所4家进一步规范了龙华区药店、诊所的药品经营行为,有力震慑了违法分子,也为接下来全省的推广工作提供了宝贵的经验。(李卓烨黎欣宁)

 



[录入者:市食药监局]