邓海华副市长参加省、市第二十八次全国助残日大型公益活动

中国海口政府门户网站  更新时间:2018-07-04   来源:  作者:
【字体:

   5月19日上午,省、市第二十八次全国助残日大型公益活动在省残疾人大学生创业就业一条街开展。市政府副市长邓海华出席助残日活动,并和省残联党组书记、理事长符永共同为海南省残疾人扶贫创业就业示范基地揭牌,同时参与"大家都来为残疾人捐助一元钱"爱心助残募捐活动。

   今年全国助残日活动的主题是"全面建成小康社会,残疾人一个也不能少"。此次活动旨在落实习近平总书记关于"全面建成小康社会,残疾人一个也不能少"重要指示精神及刘赐贵书记提出的"做好残疾人基本公共服务,支持慈善事业发展,努力让每一个身处困境者都能得到社会的关爱和温暖"的要求,引导和帮助更多的残疾人走出家门,勇敢地面对生活的挑战,实现就业创业梦想,自食其力,同享改革开放成果,以实际行动帮助贫困残疾人脱贫奔小康,为海南自贸区(港)建设做贡献。营造理解、尊重、关心、帮助残疾人的社会环境和良好风尚。

   邓海华副市长在致辞中指出,近年来,随着经济社会不断发展,我市残疾人事业取得了显著成绩,残疾人生活状况明显改善。今后,各级党委、政府及有关部门,要结合实际,聚焦"两不愁、三保障、两扩面",抓好残疾人脱贫攻坚工作,加强残疾人就业技能培训,解决残疾人生活困难问题,让残疾人和健全人一样生活得更有尊严、更有质量、更加幸福。

  仪式结束后,邓海华副市长专程走访慰问了海口市美兰区残疾人作家、"全国自强模范"洪志功和肢体一级残疾人吴达智,为他们送去党和政府的关怀和温暖。

  一进到全国自强模范洪志功家中,邓海华副市长就被整洁干净的居住环境所吸引。他十分关心洪志功的身体健康、工作生活和家庭收入状况。

  在详细询问有关情况后,邓海华副市长表示,洪志功身残志坚、自强不息的事迹令人深受感动、深受教育,是当代残疾人的楷模。

  同时,洪志功充分利用自谋生路业余时间顽强坚持写作,先后出版了《痛苦中的微笑》、《心灵湿地》等多部作品,邓海华副市长说,这些作品真实生动记录了洪志功自强不息的感人事迹,对全社会有着积极的激励作用。他勉励洪志功,以自己的亲身经历,写出更多更好的作品,讲好奋发有为、自强不息的故事,传播好积极向上的正能量。

在美兰区白沙街道岭下居委会,邓海华副市长握住肢体一级残疾人吴达智的手拉起了家常,详细了解吴达智一家的需求,有什么困难,还需要哪些帮助,嘱咐他好好保重身体。邓海华副市长一再表示,残联就是残疾人朋友的家,平时有什么困难就找残联,同时希望市残联多组织一些活动,丰富残疾人的生活,鼓励残疾人走出家门,参与各种户外活动,融入社会。他表示,市委市政府会继续加大扶持力度,更好的服务残疾人、帮助残疾人解决实际困难。

  市政府副秘书长温海鸿,市残联党组书记、理事长蔡志森,美兰区残联相关负责人参加走访慰问。

 



[录入者:市残疾人联合会]
温馨提示

您访问的链接即将离开海口市政府门户网站,进入非政府网站
是否继续?