海口市劳动保障监察支队认真核查、主动调解,助农民工喜领工资58758元
中国海口政府门户网站  更新时间:2017-09-21   来源:  作者:
【字体:

  2017年9月19日下午,在海口市劳动保障监察支队认真核查、主动调解下,5名农民工终于拿到了自己的工资。

  

  2016年3月至2016年10月,海南第四建设工程有限公司(以下简称海南四建)承建海口市万绿园景观提升项目,因双创工作需要,该项目有部分临时调整和变更的工程内容。先后有52名农民工在此项目工作,因农民工流动性大,工作内容不宜计量,该项目部登记工作存在疏漏,致使部分农民工未能及时结清工资。

  该项目部工人先后分5批次,累计27人,来我支队投诉海南四建拖欠工资,前3批投诉人员已结清工资并结案。近期,先后又有2批共计5人来支队投诉,反映该公司拖欠工资58758元。经支队监察员反复与承包人及班组长核实,确认拖欠工资的事实。

   

  2017年9月19日,在市劳动保障监察支队调解室,监察员耐心劝解,主动调解,海南四建同意一次性全部解决该工作班组剩余人员的工资合计58758元(含代领)。当日下午,海南四建工作人员将拖欠的工资58758元全额发放到了工人的手中。至此,海南四建在海口市万绿园景观提升项目中与农民工的工资已全部结清。

  



[录入者:市人社局]