热带低压周末到!本周末海南局地将出现特大暴雨

中国海口政府门户网站  更新时间:2018-07-09   来源:海口网  作者:黄晖
【字体:

  

  海口网7月9日消息  9日上午的海口在多云有雷阵雨的凉爽天气里迎来了新的一周。虽然高温后的降水十分清凉,但本周的雨势似乎还要来得更“猛烈”一些。海南省气象台9日发布一周天气预报称,预计本周前中期受南海辐合带影响,全岛各地多降水;后期受南海热带低压影响将出现一次较强风雨过程。

  陆地方面,预计7月9日~13日,受南海辐合带影响,海南岛将出现持续降雨天气,有阵雨或雷阵雨,其中东部和南部地区有暴雨、局地大暴雨;最高气温30~33℃,最低气温中部山区22~24℃,其余地区24~27℃。

  

  9日11时31分三维红外卫星云图。(图片来源:海南省气象局)

  预计14日~15日,位于海南岛东部近海的热带云团可能加强为热带低压,受该热带低压影响,海南省将出现一次较强的风雨过程。全岛有大到暴雨、局地暴雨到特大暴雨,沿海陆地将伴有7~9级大风;最高气温28~31℃;最低气温22~25℃。

  海洋方面,预计7月9日~13日,中沙和南沙群岛附近海面风力5~6级、阵风7~8级;北部湾海面、海南岛四周海面和西沙群岛附近海面风力5级、雷雨时阵风7~9级。14日~15日,海南岛四周海面和西沙群岛附近海面风力将增大到6~8级、阵风9~10级;北部湾海面和中沙、南沙群岛附近海面风力6~7级、阵风8~9级。



[录入者:罗曼玉]
温馨提示

您访问的链接即将离开海口市政府门户网站,进入非政府网站
是否继续?