温度:东北风3-4级 天气现象:阴天有小阵雨 风向风速:19-23℃

商场体检“神器”不靠谱 海口市民体检需到正规医院

中国海口政府门户网站  更新时间:2019-03-14   来源:海口网  作者:

  近日,有媒体报道,海口商场出现了能快速检测身体健康的机器人,但同一个人连续两次的检测结果却相去甚远。这种健康检测机器人,以不到20元的价格和两分钟的时间就能做一次全身体检。健康检测机器人究竟靠不靠谱?

  “这个机器虽然便宜,但是平时我们都做过体检,两分钟就能检查完,这不太正规吧。”市民李女士说单位会组织体检,到正规医院去体检的项目不少,不可能两分钟做完,李女士并不相信健康检查机器人的检测结果。记者采访发现,不少市民都认为这种健康检查机器人不太靠谱,但也有市民表示,价格低廉耗时又短,检测一下也无妨。

  海南美年大健康医院有限公司相关负责人金红表示,这些健康检查机器人的检测结果一点可信度都没有,仅凭面部拍照和手部检测的方式是不能完成一次健康检查的。一次全面的基础健康检查至少包括20多个项目,做完也需要半天的时间,如果是深度检查则检查项目更多,所需时间也会更长,商场里的健康检查机器人仅用两分钟就能做完体检,是不可能的。

  金红表示,做体检前需要空腹,这种检查机器人并未要求空腹、采血的要求,因此它的检测结果完全不可信。她提醒,为了身体健康,市民每年体检一次很有必要。但是,如果患有高危疾病的人群或有家族病史的人,每3个月就需要做一次体检检查。市民切勿相信商场里所谓的健康机器人,到正规医院去做体检才是正确的做法。



[录入者:罗曼玉]

主办:海口市人民政府办公厅 承办:海口市信息中心
海口市信息中心规划设计并技术实现 网站技术支持电话:0898-68725613
网站违法和不良信息举报电话:0898-68710000 政府咨询投诉电话:0898-12345
琼ICP备17005283号 琼公网安备46010002000008号 政府网站标识码:4601000009

温馨提示

您访问的链接即将离开海口市政府门户网站,进入非政府网站
是否继续?