温度:气温25-33℃ 天气现象:多云有雷阵雨 风向风速:南到东南风3-4级

全体中考考生,这些时间别忘了

中国海口政府门户网站  更新时间:2019-04-12   来源:海口日报  作者:刘晓惠

  本报4月11日讯   日前,省中招办印发了《2019年海南省初中学业水平考试和高中阶段学校招生工作实施细则》,《细则》指出,今年中考全省统一考试时间6月25日至27日,且继续实行考后估分网上填报志愿,填报志愿将分4个批次进行。6月28日至7月6日中午12:00为考生填报志愿时间;7月7日至7月10日中午12:00为市县(单位)中招办和学校核查考生志愿信息、完善考生纸质档案和电子档案时间。

  今年的录取工作继续按提前批、第一批、第二批、第三批四个批次进行。与2018年相比,今年提前批新增6所学校参与录取。此外,海南中学、海南省国兴中学继续招收少数民族特招班新生,招录对象为世居在我省的黎、苗、回族初中应届毕业生。其中海南中学50名,海南省国兴中学100名,符合条件的学生继续享受“三免一补”。此外,海南中学和海南省国兴中学继续设立“宏志班”,招录对象为品学兼优、家庭贫困的初中应届毕业生,计划不单列。

  普通高中学校只录取参加学业水平考试的学生,继续设立最低录取控制分数线。市县(单位)重点普通高中学校“指标到校”招生计划按相关比例确定,其中省一级学校“指标到校”计划占本校招生总计划的比例不得低于50%,其余学校不得低于45%,文体特长生招生指标不得超过本校招生总计划的6%。

  新增6所提前批录取学校

  与2018年相比,今年提前批新增6所学校参与录取。

  这6所学校分别为北京师范大学海口附属分校、中国人民大学附中三亚学校、海南中学三亚学校、西南大学三亚中学、西南大学东方实验中学、华东师范大学澄迈实验中学的实验班。

  中考志愿填报批次指南

  提前批志愿

  符合报考条件的考生只能选择一所学校填报志愿。

  第一批志愿

  只能选报一所“省一级学校”。本批次录取学校的统招计划分两段进行录取(申请部分计划在第二批次录取的学校除外),第一段录取的计划数为该校统招计划减去该校招生总计划5%所得部分;第二段录取统招计划的预留部分。海南中学统招计划的预留部分面向全省招生,不再分配到各市县(单位)。

  第二批志愿

  是经申请获批部分计划在本批次录取的省一级学校、市县(单位)重点普通高中学校、农垦加来高级中学、民办普通高中学校公费生计划以及参照市县(单位)重点普通高中学校进行录取的其他普通高中学校,每名考生只能选报1所学校。在考生填报志愿前被评为“省一级学校”的普通高中学校列入第一批志愿学校。

  第三批志愿

  考试可选报6所学校。一般普通高中学校、有五年一贯制招生的高等学校、中高职“3+2”连读及中高职“3+2”分段培养试点班。设6个志愿,每名考生可以选报6所学校。



[录入者:罗曼玉]

主办:海口市人民政府办公室 承办:海口市信息中心
海口市信息中心规划设计并技术实现 网站技术支持电话:0898-68725613
网站违法和不良信息举报电话:0898-68710000 政府咨询投诉电话:0898-12345
琼ICP备17005283号 琼公网安备46010002000008号 政府网站标识码:4601000009

温馨提示

您访问的链接即将离开海口市政府门户网站,进入非政府网站
是否继续?