温度:气温27-35℃ 天气现象:多云间晴 风向风速:偏南风3-4级

举报电动车违法 最高奖励30万元

中国海口政府门户网站  更新时间:2019-07-12   来源:海口日报  作者:林毓美

  本报7月11日讯   11日,记者从海口市市场监督管理局获悉,即日起对群众举报电动自行车违法行为(拨打热线“12345”和“12315”),可获得查获违法货值不高于6%的奖励,最高不超过30万元。

  据介绍,海口市市场监督管理局为加强电动自行车质量监督和市场准入监管,发动人民群众积极举报生产、销售、改装未取得“3C”认证电动自行车。对举报不符合《电动自行车安全技术规范》电动自行车违法行为的群众,将依法给予奖励,并严格保密举报人的信息。

  海口市市场监督管理局相关负责人表示,电动自行车企业大量生产超标电动自行车和非法电动自行车车辆,因充电不当造成的火灾事故频发,严重损害市民生命财产安全。4月15日电动自行车新国标颁布实施以来,海口市电动自行车生产、销售情况基本按新国标执行,整体状况良好,但仍存在不少问题。海口市市场监督管理局将聘请专业人员组建若干个暗访小组,对全市各个生产、销售、储存、修理店等进行明察暗访,发现问题立即组织执法力量进行查处。并在全市开展电动自行车省级产品质量监督抽查,全面摸清海口市市场销售电动自行车的整体质量状况,对不合格电动自行车进行立案查处。

  据悉,2019年上半年,海口市“12315”和“12345”热线共接收到电动自行车投诉举报576件,投诉热点为商家不履行三包义务、电动自行车无法上牌等。



[录入者:罗曼玉]

主办:海口市人民政府办公室 承办:海口市信息中心
海口市信息中心规划设计并技术实现 网站技术支持电话:0898-68725613
网站违法和不良信息举报电话:0898-68710000 政府咨询投诉电话:0898-12345
琼ICP备17005283号 琼公网安备46010002000008号 政府网站标识码:4601000009

温馨提示

您访问的链接即将离开海口市政府门户网站,进入非政府网站
是否继续?