创卫动态_中国海口政府门户网站
skin1.css skin2.css skin3.css skin4.css skin5.css skin6.css
政府信息公开
市政府信息公开 市政府信息公开
·政府信息公开指南
·依申请公开指南
·政府信息公开目录
·在线依申请公开
·政府信息公开年报
·依申请公开查询
·党政领导
·党政机构
·政府公报
·政策法规
·计划总结
·统计信息
·财政投资
·人事信息
·应急管理
·监督检查
·重大项目
·为民实事
·重点领域
·城乡建设
·征地拆迁
·社会公益
·捐赠救助
·扶贫工作
市政府部门和区政府信息公开
市垂直及双管单位信息公开
市政府新闻发布会
信息公开举报投诉
 

海口家政式服务保障市民放心用餐

中国海口政府门户网站  更新时间:2017-01-11  来源:海口日报  作者:杨杰
【字体:

  随着日月广场、万达广场、新城吾悦广场、远大购物中心等商场相继开业,正在加速建设的商圈中,聚集大量人气的餐饮业态日益成为食品安全监管的重点。市食药监系统将服务重心前移,结合“创卫”工作要求,为入驻的餐饮企业提供家政式服务,多措并举保障市民舌尖上的安全。

  家政式服务 规范餐企经营

  去年底,海航日月广场入驻了数百家餐饮企业,餐饮业态约占项目业态总比重的40%,是整体项目的特色亮点之一。市食药监局立足本职,多措并举,为日月广场量身定制一套多方式、全方位、高品质的服务项目,全力打造餐饮业标杆。

  “服务跑在监管前面。”市食药监系统推行市区局两级联合服务一体化,建立海航日月广场服务专家组和工作组,建立食药监管服务绿色通道,实现图纸送审优化、上门指导服务、办证许可等专道专行、专事专办等。

  每一餐饮店的装修现场总能看到食药监专家组、工作组的身影:现场一一审查修改优化后的装修方案(图纸),再指导场所装修分区及布局,实现合理分区、规范布局一步到位,完善“三防”避设施,做好病媒防制工作,避免因业户随意布局导致的重复装修、改造浪费。

  监管不停歇 保障放心用餐

  自秀英区万达广场开业以来,增加了新一批餐饮服务单位,秀英区食药监局持续到点到位,把关落实食品安全监管工作。1月4日至6日,秀英食药监所工作人员多次赴万达广场,积极督促新建餐饮门店开展整改工作。截至目前,已在万达广场走访指导了己开门营业餐饮店67家,其中一楼6家、二楼1家、三楼60家,逐项指导其做好后厨的“三防”设施及出菜口的完善,确保餐饮服务食品安全。

  同时,落实职能开展食品安全培训。1月5日,为增强从业人员食品安全意识,秀英食药监局组织召开万达广场餐饮从业人员食品安全知识培训会,为从业人员充电加油:规范进货渠道,建立健全台账记录索证索票制度,完善“三防”设施并启用,垃圾要日产日清,及时保洁店面卫生,规范文明经营。

  为营造健康生活的氛围,秀英食药监所工作人员结合巡查和培训内容,现场共发放公示栏68个并责令立即上墙及完善;发放购进台帐和废弃物处置台帐共67本,要求立即启用及完善,巩固提升从业人员食品安全工作意识。

  除了日月广场、万达广场、新城吾悦广场等新成立的商场外,市食药监部门力推海秀商圈、解放路商圈、国贸商圈、秀英商圈等传统商圈餐饮经营的提档升级,完善“三防”设施,强化管理水平,不断巩固提升“创卫”成果,为市民营造更放心的用餐体验。

  







热词推荐:海口市创建国家卫生城市、海口市创建全国文明城市、海口市创文、海口市创卫、海口市双创

[录入者: ]