您当前的位置:中国海口政府门户网站 >> 政府动态 >> 专题报道 >> 2016年专题 >> 权责清单 >> 海口市人力资源和社会保障局 >> 行政处罚
对以欺诈、伪造证明材料或者其他手段骗取社会保险待遇的处罚
更新时间:2016-12-22   来源:市人社局  作者:

职权类型

职权编码

46010000+

职权名称

职权依据

行使主体

备注

项目

子项

行政处罚

46010000RS-CF-0032

对以欺诈、伪造证明材料或者其他手段骗取社会保险待遇的处罚

 

《中华人民共和国社会保险法》(2010年10月28日中华人民共和国第十一届全国人民代表大会常务委员会第十七次会议通过,自2011年7月1日起施行。)第八十八条  以欺诈、伪造证明材料或者其他手段骗取社会保险待遇的,由社会保险行政部门责令退回骗取的社会保险金,处骗取金额二倍以上五倍以下的罚款。《劳动保障监察条例》(2004年10月26日国务院第68次常务会议通过,自2004年12月1日起施行。中华人民共和国国务院令  第423号) 第二十七条 骗取社会保险待遇或者骗取社会保险基金支出的,由劳动保障行政部门责令退还,并处骗取金额1倍以上3倍以下的罚款;构成犯罪的,依法追究刑事责任。

海口市人社局

市、区级各自履行管辖范围内的劳动监察职能。



录入者: