温度:气温19-22℃ 天气现象:阴天有小雨 风向风速:东到东北风3-4级

市“两违”专项整治指挥部召开专题会议 要求全力冲刺 完成年度任务

中国海口政府门户网站  更新时间:2018-12-24   来源:“海口日报海报传媒”微信公众号  作者:“海口日报海报传媒”微信公众号
【字体:

    12月21日,海口市“两违”专项整治指挥部召开专题会议。会议对今年我市“两违”专项整治总进度进行了通报,在梳理当前各项工作的同时,研究部署了年底冲刺任务,以确保各区及各单位圆满完成2018年度目标任务。

 

    当天的会议由市委副书记、市“两违”专项整治指挥部指挥长鲍剑主持,市政府副市长、市六大专项联合指挥部副指挥长冯鸿浩,市城管委主任、市“两违”专项整治办主任刘名松,市六大专项联合指挥部办公室卓桂勇、骆陈坦,市住建局分管领导,市“两违”指挥部办公室宋佐、许锐、林尤干、屈冠峰、杨世华、赵斌、黄琼生,各区政府分管国土、住建、城管副区长,桂林洋管委会分管国土、城管副主任,各区国土分局、住建局、城管局长,桂林洋城管大队长、高新区综合执法局局长等相关负责人参加会议。

 

    根据会议通报,截止至12月20日,今年我市“两违”专项整治总任务共销号完成20316宗,总面积为506.55万平方米,完成总任务比例为37.10%。其中,已拆除销号数量为1609宗,面积共计42.91万平方米;已补办手续销号数量为2059宗,面积共计66.68万平方米;“一户一宅”销号数量为16648宗,面积共计396.96万平方米。
冯鸿浩在会上提出,各区要统筹部署,把工作做得更细致、更扎实、更精准、更有效,有序推进拆违工作,确保全面完成年度目标任务;市“两违”专项整治指挥部要做好经费保障工作,确保“两违”专项整治工作的顺利开展。

    对今年以来各区、各部门扎实推进“两违”专项整治工作取得的成绩,鲍剑给予充分肯定,并感谢大家这一年以来的辛苦付出。同时指出,当前离完成省、市下达的年度目标任务还有一定差距,在接下来的时间里,各区要抓住“时间窗口”,精准查漏项,着力补短板,强化责任落实,确保圆满完成年度目标任务。

 

    最后,鲍剑提出具体要求,一是各区要凝心聚力,全力以赴打好年底收官之战,积极推进拆违进度,不断提高拆违工作推进力度;要在前期已完成的行政执法程序工作的基础上,继续开展相关工作,有序推进拆违工作,确保圆满完成年度工作任务。二是各区要着眼全局把握重点,全面统筹部署,细化任务分工,对拆违工作进行认真分析,把工作落细落实。三是各区要集中力量做好新增图斑核查录入、图斑信息补充完善和图斑销号工作,完善行政执法程序,为下一步“两违”整治工作打下良好基础。四是要做好“两违”整治维稳工作,充分发挥部门职能作用,早谋划,早介入、早作为,对拆违现场进行细致安排,确保拆违工作合法、安全、有序。



[录入者:市城市管理委员会]

主办:海口市人民政府办公厅 承办:海口市信息中心
海口市信息中心规划设计并技术实现 网站技术支持电话:0898-68725613
网站违法和不良信息举报电话:0898-68710000 政府咨询投诉电话:0898-12345
琼ICP备17005283号 琼公网安备46010002000008号 政府网站标识码:4601000009

温馨提示

您访问的链接即将离开海口市政府门户网站,进入非政府网站
是否继续?