温度:气温19-22℃ 天气现象:阴天有小雨 风向风速:东到东北风3-4级

海口市召开全市就业工作会议

中国海口政府门户网站  更新时间:2018-11-22   来源:市人社局  作者:
【字体:
 
  

    1542856800508043287.png 

  会议现场图片一

  1542856813680070523.png 

  会议现场图片二

  2018年10月29日,海口市就业工作会议在市政府办公区7号楼第一会议室召开。本次会议的主要内容是深入贯彻落实党中央、国务院关于稳定和扩大就业的决策部署,贯彻落实全国就业工作座谈会、全省就业工作电视电话会议精神,交流工作经验,分析研判形势,部署工作任务,统筹推进新形势下我市就业创业各项工作落实。市政府副市长任清华出席会议并讲话,市政府副秘书长黄燕主持会议。海口高新区、综保区、桂林洋开发区管委会和各区政府分管领导,以及市人社、发改、财政、商务、教育、科工信、民政等21个市直单位负责人和相关业务处室负责人等参加会议。

    会上,海口高新区、龙华区、市旅发委、市商务局、市科工信局有关负责同志结合工作职能就2018年就业工作情况作了经验交流发言,并针对当前的形势和任务,提出了下步工作措施和意见建议。

    朱韶雄局长简要总结了今年以来我市就业工作情况,并对当前稳定和扩大就业工作进行了部署:一是要完善适应新就业形态特点的用工和社保等制度;二是要抓好重点群体就业创业,鼓励高校毕业生多渠道就业,全力实施就业扶贫工程,积极促进农村劳动力转移就业,完善就业援助长效机制,促进退役军人就业创业;三是要通过优化创业环境,发展创业载体,加大创业政策扶持,拓宽融资渠道,促进以创业带动就业;四是要强化教育培训,提高教育培训质量,完善劳动者终身职业培训服务体系;五是要强化公共就业创业服务,全面提升公共就业创业服务机构的服务质量;六是要推进人力资源市场建设,积极拓展人力资源服务领域,主动将服务领域向基层、农村延伸。

    任清华副市长在会议讲话时强调了三点意见:一是要进一步提高就业创业工作站位,从落实习近平总书记关于就业工作重要思想的高度、服务海南自贸区(港)建设全局的高度、落实以人民为中心发展思想的高度认识就业创业工作。要依托招商引资活动,特别是结合总部经济落地,做好重点项目、重点企业的相关就业岗位供需匹配,为推动实现更高质量更充分就业、助推海南自由贸易试验区和中国特色自由贸易港建设作出积极贡献。二是要加强就业形势的科学研判,完善多元化产业体系,实现经济发展与促进就业的良性互动。一方面,要促进经济增长与扩大就业联动;另一方面,要促进产业发展与就业协同;与此同时,要着力抓好就业扶贫工作。三是要进一步健全就业创业工作机制,健全统筹协调机制、责任落实机制、就业监测机制和舆论引导机制。要加强目标管理和组织推动,做到责任硬化、任务量化、指标细化;要强化就业监测和形势研判,进一步完善就业调查统计监测制度,完善失业监测预警机制,防范化解失业风险;要加强政策宣传和舆论引导,提高服务对象和社会各界对就业创业政策的知晓度,营造全社会共同支持和促进就业创业的良好氛围。



[录入者:市人社局]

主办:海口市人民政府办公厅 承办:海口市信息中心
海口市信息中心规划设计并技术实现 网站技术支持电话:0898-68725613
网站违法和不良信息举报电话:0898-68710000 政府咨询投诉电话:0898-12345
琼ICP备17005283号 琼公网安备46010002000008号 政府网站标识码:4601000009

温馨提示

您访问的链接即将离开海口市政府门户网站,进入非政府网站
是否继续?