温度:气温19-22℃ 天气现象:阴天有小雨 风向风速:东到东北风3-4级

顾刚、孙芬召开全市综合行政执法体制改革动员部署会

中国海口政府门户网站  更新时间:2018-08-27   来源:市城管委  作者:市城管委
【字体:
  
  

  为了贯彻中央、省关于推进综合行政执法体制改革精神,2018年8月24日下午,市委常委、常务副市长顾刚、副市长孙芬组织召开全市综合行政执法体制改革动员部署会议。市政府副秘书长温海鸿、市编办主任庄儒勇、市城管委主任刘名松以及市综合行政执法体制改革工作联席会议成员单位的主要负责人,各区分管副区长、各区编办、人社、城管以及镇(街)主要负责人,区综合执法大队、镇街综合执法中队主要负责人,共计100余人参加了会议。

  
  

  会上,首先由市编办主任庄儒勇介绍了我市综合行政执法改革进展和机构编制落实情况;市城管委主任刘名松介绍了我市综合行政执法体制改革行政处罚权的承接情况。其次,由美兰区和琼山区城管委代表基层综合执法机构作表态发言。

  

  
  

  最后,市委常委、常务副市长顾刚在讲话中强调,一是统一思想,凝聚共识。市委、市政府对综合行政执法改革高度重视,推进综合行政执法改革是全面推进依法行政、建设法治政府的迫切需要。把在基层发生频率较高、多头重复执法的行政处罚权整合到一个单位,是把“九龙治水”变成“一龙治水”。各级各部门要把统一思想认识,加快推进改革,确保各项任务落到实处。二是抓紧推进,执行到位。尽快完成市城市管理督查支队、区城市管理行政执法大队的机构更名和职能调整,确保体制要调整到位;加快完成综合行政中队机构设置,保障中队执法人员力量,发挥综合执法中队在两违”整治的重要作用;做好人员编制划转工作,推动执法工作重心下移,保障基层一线执法工作需要。三是强化措施,完成交接。厘清执法部门和业务主管部门的权责边界。业务主管部门要加强源头监管,主动为综合执法部门提供执法需要的检验检测、鉴定、认定等技术支撑,做到监管不缺位、执法不错位,防止矛盾向管理执法末端集中。要让综合行政执法改革成为海口新一轮改革的亮点,为海南建设自由贸易区、中国特色自由贸易港,为海口加快建设国际化滨江滨海花园城市做出贡献。

  

  
  

  孙芬副市长主持会议,并提出三点改革要求:一是高度重视改革工作,将开展综合行政执法工作摆上重要议事日程,确保改革工作有计划、有步骤推进。二是加强综合行政改革宣传引导,提高广大干部群众对综合行政改革的认识。三是严格执行改革有关工作纪律,严格按有关规定处理好人财物的划转、做好执法案件移交,确保改革顺利实施、圆满完成。

  

  


[录入者:市城市管理委员会]

主办:海口市人民政府办公厅 承办:海口市信息中心
海口市信息中心规划设计并技术实现 网站技术支持电话:0898-68725613
网站违法和不良信息举报电话:0898-68710000 政府咨询投诉电话:0898-12345
琼ICP备17005283号 琼公网安备46010002000008号 政府网站标识码:4601000009

温馨提示

您访问的链接即将离开海口市政府门户网站,进入非政府网站
是否继续?