2017海口市第十二届万春会新闻发布会
中国海口政府门户网站  更新时间:2017-01-21   来源:  作者:
【字体:

   

    1月21日上午,2017海口市第十二届万春会新闻发布会在海口万绿园召开。本届海口万春会的主题为“幸福年圆梦年·爱海口创未来”,开幕式定于1月28日(大年初一),活动将于1月28日(大年初一)至2月2日(大年初六)及2月11日(元宵节)在万绿园展开。

    本届海口万春会将以民有所看、民有所玩、民有所乐为宗旨,紧紧围绕“中国梦、社会主义核心价值观”,努力发扬“海口‘双创’”精神,为广大市民群众和游客奉送一场场异彩纷呈的视听盛宴、游园活动,七天狂欢,精彩不断,欢乐不断。

    本届万春会契合鸡年主题,向市民传达着幸福年、圆梦年的美好寓意。让市民在欢乐中感受到社会主义核心价值观、中国梦、“双创”等正能量。在新闻发布会上,公布了本届万春会的logo和吉祥物,logo以“‘鸡’祥如意、椰海风情、三角梅迎春”为核心理念,采用雄鸡、椰子、海浪、小船、三角梅等元素组成。从颜色上看五彩缤纷,象征着四季如春和多彩生活。

    四大亮点

    亮点一

    传递正能量,放飞梦想。本届万春会为体现“中国梦、社会主义核心价值观”、“海口双创”精神,精心策划了一系列创意十足的正能力装置。比如,现场布置了“社会主义核心价值观”创意亮灯装置,“双创成果”也将采用更加创意的方式进行呈现。

    亮点三

    全民参与,趣味无穷。本届海口万春会将继续采取“互联网+”宣传策略,将线上线下资源整合,采用“关注赢大奖”、“摇一摇全民抢红包”等推广手段,实现广大市民与本届万春会零距离接触,共迎新春佳节。

    亮点二

    精彩节目,异彩纷呈。本届万春会,主办方和执行方将继续重金打造led大舞台、配备专业灯光音响,为广大市民群众奉上一场场精彩纷呈的文艺节目。中心舞台将上演13场文艺演出、民俗舞台将上演6场海南特色演艺,演出将更加精彩,游园活动更加有趣。

    亮点四

    游园活动,更具乐趣。今年全民嘉年华的游园活动也更具趣味,时下最热门的VR体验和跑男指压板挑战新奇又刺激,快乐套圈和一罐到底好玩又有惊喜。游园现场还准备了600个白色风筝,供孩子们现场涂鸦风筝、抒写梦想;现场摆放了3组创意合影装置,供广大市民群众拍摄全家福或创意合影,同时,全民K歌大赛也将激情开唱,让热爱唱歌的观众一展歌喉。

 

第12届万春会logo

第12届万春会吉祥物



[录入者:市政府新闻办]