海口万春会大年初一万绿园开幕

中国海口政府门户网站  更新时间:2018-02-14   来源:海口网  作者:吴雨倩
【字体:

  本报2月13日讯 今天上午,2018第十三届海口万春会新闻发布会在万绿园召开。本届万春会主题为“欢乐幸福年 筑梦新时代”,活动将于2月16日(大年初一)至3月2日(正月十五),分别在万绿园及美舍河凤翔湿地公园开展。

  新闻发布会上,主办方公布了本届万春会的logo与吉祥物。logo以弘扬中国传统文化为核心理念,采用瑞狗迎春、祥云瑞彩等元素组成,塑造出中国传统的圆形灯笼造型,寓意阖家团圆。吉祥物以小狗“福宝”为名,呼应“欢乐幸福年 筑梦新时代”这一活动主题的同时,希望将福气带给每一位市民游客。吉祥物卡通形象的设计生动活泼,惹人喜爱。

  本届万春会主会场设在万绿园,分会场设在美舍河凤翔湿地公园。活动主会场涵盖新春灯展、文艺演出、非遗文化展演、游园活动、公益活动等数十项丰富内容。大年初一至十五,新春灯展区由海口市4个区以及市直属机关工委、海口综合保税区、海口高新区、桂林洋经济开发区等共同营造,花灯题材贴近群众生活,满足广大市民游客的文化品位,呈现形式多样、绚丽逼真的灯展效果。

  万春会是海口市委、市政府为了提高椰城广大市民的幸福指数,展示市民的精神风貌而举行的大型民间民俗活动。

  活动由海口市政府主办,海口市文体局承办。



[录入者:wly]
温馨提示

您访问的链接即将离开海口市政府门户网站,进入非政府网站
是否继续?