温度:气温27-35℃ 天气现象:多云间晴 风向风速:偏南风3-4级

龙华区传达学习市委“不忘初心 牢记使命”座谈会精神,强调凝心聚力 狠抓落实 打造美丽乡村建设龙华样板

中国海口政府门户网站  更新时间:2019-07-11   来源:  作者:
 7月9日下午,龙华区委书记凌云主持召开七届区委常委会(2019年)第20次扩大会议,传达学习中央、省、市有关会议、文件精神,研究部署我区近期重点工作,强调要牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,践行“两个维护”,切实把思想和行动高度统一到中央、省委、市委决策部署上来,持续抓好乡村振兴、生态环境保护、城市更新、新时代文明实践中心等亮点打造工作,打造美丽乡村建设龙华样板。

会议重点传达学习了7月8日下午市委张琦书记主持召开“不忘初心 牢记使命”主题教育征求意见座谈会(听取美丽乡村建设相关情况意见建议)精神,会议指出,全区各级各部门要深入学习,准确把握市委对推进乡村振兴战略实施的新任务、新要求,特别是针对张书记在会上提出的“三点要求”,要紧扣原旨要义,认真研究、逐项梳理,不折不扣抓好贯彻落实,打造乡村振兴龙华样板。

会议强调,要突出重点,狠抓责任落实。坚持以产业为引领,大力发展“电商+旅游+农业产业”,做大做强石斛、沉香、兰花、果蔬等农业产业园和“龙华羊山美味”品牌,促进乡村旅游,推动农村一二三产业融合发展。持续抓好农村人居环境整治工作,下大力气解决农村医疗、卫生、教育、基础设施等方面问题,倡导农村农民移风易俗,提高乡村社会文明程度和治理水平。

会议要求,要坚持农村基层党建为引领,充分发挥支部书记“领头雁”、乡村振兴驻村工作队“带头人”作用,以提升基层党组织组织力为重点,全面整顿软弱涣散村党组织,建强基层战斗堡垒,以党建引领提振美丽乡村。

会议传达学习了《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》。会议要求全区各级各部门要紧密结合“不忘初心、牢记使命”主题教育活动,开展多形式、分层次、全覆盖的学习,切实做到学懂学透、入脑入心。

会议传达学习了《关于李平同志搞形式主义、官僚主义案件查处情况及其教训警示的通报》及市纪委通报住保中心查处案件情况。要求全区各级各部门、各级党员干部要统一思想、提高站位,深刻汲取教训,以案为镜,坚决贯彻落实好习近平总书记和党中央关于解决形式主义、官僚主义突出问题及中央八项规定精神的部署要求,进一步筑牢思想防线,做到警钟长鸣,推动形成良好的党风政风。

会议传达学习了6月19日全省违建别墅问题清查整治专项行动动员部署电视电话会议精神。会议要求各镇街和区综合行政执法局、国土龙华分局等职能部门要各司其职、各负其责,聚焦突出问题,把违建别墅问题清查整治行动与扫黑除恶专项行动相结合,以最坚决的态度、最有力的举措全力抓好违建别墅问题清查整治各项工作。

会议传达学习了十三届市委常委会(2019年)第19次(扩大)会议精神,并对我区近期工作进行重点研究和部署。会议要求,要以高度认真负责的态度迎接第二轮中央环保督察,打好污染防治攻坚战,守护龙华绿水青山。要坚持学有所用,借鉴福州在历史文化街区保护修复、城市立面改造提升等方面的优秀经验,提升、做亮我区城市更新各项工作。要坚持守正创新,上连天线下接地气,扎实做好新时代文明实践中心理论宣讲、实践服务等工作,打通服务群众的“最后一公里”。

会议同时还研究部署乡村振兴工作队兼文明实践中心工作队工作。会议要求工作队员要提高站位,调整角色状态,转变工作方法,统筹推进脱贫攻坚、乡村振兴、人居环境整治、农村基层党建和文明实践中心等工作,拎清工作职责,提升业务能力,以更精准、更高效的战斗力助力龙华新时代文明实践和乡村振兴工作取得实在成果。

会议通报了全区禁毒工作开展情况。要求要进一步认清禁毒工作形势,坚持问题导向,认真对照省禁毒委督导反馈问题清单,明确责任,强化措施,确保2019“夏秋攻势”行动督导问题整改取得明显成效,不断提升治理毒品问题的能力和水平。

会议研究和审议了《关于审定海口市龙华区已评未聘专业技术工作人员实行工作补贴的工作方案(审议稿)的请示》《关于调整区纪委监委派驻纪检监察组监督单位的请示》。区三套班子成员,“法检”两长,正、副调研员,各镇(街)党政主要负责人,区直各单位党政主要负责人,市市场监督管理局龙华分局、国土龙华分局主要负责人及部分优秀年轻干部参加。



[录入者:龙华区]

主办:海口市人民政府办公室 承办:海口市信息中心
海口市信息中心规划设计并技术实现 网站技术支持电话:0898-68725613
网站违法和不良信息举报电话:0898-68710000 政府咨询投诉电话:0898-12345
琼ICP备17005283号 琼公网安备46010002000008号 政府网站标识码:4601000009

温馨提示

您访问的链接即将离开海口市政府门户网站,进入非政府网站
是否继续?