温度:气温27-35℃ 天气现象:多云间晴 风向风速:偏南风3-4级

市委常委王忠云到龙华区龙泉镇调研脱贫攻坚工作:强调要发展产业促进脱贫,激发贫困对象内生动力

中国海口政府门户网站  更新时间:2019-07-11   来源:  作者:

  2019年7月10日上午,海口市委常委、宣传部长王忠云赴龙华区龙泉镇大叠村委会调研脱贫攻坚与乡村振兴工作。这是王忠云常委本月继赴龙泉镇美定村委会、扬亭村委会调研后,第三次赴龙泉镇调研脱贫攻坚工作。强调要不断加强智志双扶,激发贫困对象内生动力。要继续因地制宜,因户施策,靶向治疗,精准帮扶。要继续加强新时代文明建设,改变村容村貌。市委宣传部副调研员邓中华,龙华区副区长、龙泉脱贫攻坚大队长陈正参,龙泉镇委副书记符祥财参加调研。

  

  王忠云常委来到大叠村委会龙登书、龙登峰、龙丁保、龙著汉四户贫困对象家中,实地查看了危房改造情况,向贫困对象了解了其生产生活情况、询问了子女教育问题与产业发展现状。他鼓励贫困对象要坚定信心,毫不动摇的谋发展、促脱贫。要积极劳动,依靠自己的双手创造属于自己的崭新明天。他叮嘱乡村振兴工作队要对贫困对象多加关心,对他们的思想情况多加了解,要切实帮助贫困对象脱贫致富。

  王忠云常委强调,目前“大比武”工作已经展开,龙泉镇委镇政府要继续高度重视脱贫攻坚工作,发挥优势,弥补不足,做好四个快人一步:一要在谋划乡村振兴思路上面快人一步。好的扶贫思路和扶贫点子,可以使扶贫工作事半功倍。驻村工作队要在深入掌握情况的基础上,结合村实际,进一步理清思路,找准切入点和突破口,抓住“牛鼻子”,努力让有限的扶贫资源,发挥更大作用,惠及更多人民群众;二要在发展产业脱贫上面快人一步。脱贫攻坚与乡村振兴不能停留在发钱发物上面,要通过产业发展,带动贫困对象就业,依靠自己的双手实现增收致富。在谋划产业发展上要结合当地实际,因地制宜,因户施策,确保每个产业得到实实在在的收益;三要在培育新时代文明建设上面快人一步。要继续通过智志双扶改变群众面貌,激发群众内生动力。要继续弘扬新时代文明新风,移风易俗,改变乡村旧貌。四要在压实责任上面快人一步。村委会作为“东道主”要支持帮扶责任人与乡村振兴工作队的工作,解决难题,要互相配合、通力合作,共同促进脱贫攻坚与乡村振兴工作的发展。

  近期,王忠云常委与海口市委宣传部领导同志多次来到龙华区龙泉镇调研指导脱贫攻坚工作。这充分体现了市委宣传部对我镇脱贫攻坚与乡村振兴工作的大力支持与鼎力相助。龙泉镇委镇政府将高度重视各项存在问题,严格按照各项标准进行整改,继续以滚石上山的精神实现龙泉脱贫攻坚与乡村振兴工作的提档升级与追赶跨越。



[录入者:龙华区]

主办:海口市人民政府办公室 承办:海口市信息中心
海口市信息中心规划设计并技术实现 网站技术支持电话:0898-68725613
网站违法和不良信息举报电话:0898-68710000 政府咨询投诉电话:0898-12345
琼ICP备17005283号 琼公网安备46010002000008号 政府网站标识码:4601000009

温馨提示

您访问的链接即将离开海口市政府门户网站,进入非政府网站
是否继续?