温度:气温27-35℃ 天气现象:多云间晴 风向风速:偏南风3-4级

市委常委郑柏安到龙华区龙桥镇调研脱贫攻坚工作:强调扩大产业规模化,聚焦产品差异化

中国海口政府门户网站  更新时间:2019-07-11   来源:  作者:

  7月9日下午,海口市委常委郑柏安再次深入龙桥镇走访脱贫户、调研脱贫攻坚工作,先后走访脱贫户王焕祥、吴镇尊和海口聚欣种养农民专业合作社扶贫创业基地。详细询问脱贫户生产生活、子女教育就业、医疗保障、住房改善等帮扶情况,了解脱贫户特色农产品种植、扶贫创业基地养殖及销售收入情况。龙桥镇长王巍等陪同走访调研。

  

  在永东莫抚村脱贫户王焕祥家中,郑柏安常委与王焕祥聊收入、话家常,关心其生产生活、子女就学就业、医疗情况,认真查看其居住环境及信息卡上墙情况。随后,实地查看了解其家鸡和山羊养殖、百香果种植规模、销路和收入情况,提出镇政府要注意市场变化,有效地引导农户发展,同时加强指导,扩宽销售渠道,鼓励农户网上销售,让脱贫户产品卖得更远卖得更好。

  

  在永东扬太村脱贫户吴镇尊家中,郑柏安常委细心询问其子女就学就业、收入情况,详细查看居住环境及信息卡上墙帮扶情况。随后,观看竹荪、茶树菇、铁树石斛等作物长势,了解其庭院经济发展状况,指导镇政府要在产业发展上不断突出亮点,提内涵,打造优质特色产品,抓住市场需求变化,加强引领,指导农户产业发展。

  在玉符村海口聚欣种养农民专业合作社扶贫创业基地,郑柏安常委和基地负责人亲切交谈,了解基地黑山羊养殖发展现状和前景,询问其养殖存在的困难和需求。并鼓励合作社要扩大黑山羊养殖规模,把基地做大做强做优。



[录入者:龙华区]

主办:海口市人民政府办公室 承办:海口市信息中心
海口市信息中心规划设计并技术实现 网站技术支持电话:0898-68725613
网站违法和不良信息举报电话:0898-68710000 政府咨询投诉电话:0898-12345
琼ICP备17005283号 琼公网安备46010002000008号 政府网站标识码:4601000009

温馨提示

您访问的链接即将离开海口市政府门户网站,进入非政府网站
是否继续?