温度:气温27-35℃ 天气现象:多云间晴 风向风速:偏南风3-4级

龙华区委书记凌云值守区联动中心,分析研判联动中心日常管理运行工作

中国海口政府门户网站  更新时间:2019-07-11   来源:  作者:
 7月10日上午,龙华区委书记、区联动平台当日值班指挥长凌云在区城市运行联动保障中心坐阵值班,检查区城市运行综合治理联动中心各平台运行情况,要求认真查摆问题,深刻剖析原因,强化责任担当,不断加强为民服务平台建设,提升城市管理能力和服务水平。今日挂值班长、区委办主任黄助华,值班员、区行政审批局长曹献平参加值班活动。

在值班台,凌云书记听取了区行政审批局负责人关于12345服务热线、数字城管、龙华微管家等平台运行工作情况汇报,详细了解近期办件数量、办件处理效率等工作,针对办件运转中存在的短板和不足进行剖析,并就存在的问题提出具体要求。

凌云书记指出,联动中心是落实市委市政府关于城市精细化管理的主战场,要坚持贯彻落实好“以人民为中心,为人民服好务”的工作要求,发挥12345"指挥棒"、"绣花针"、"连心桥"的作用,对标考核找问题,整改督办见实效,着力推动区联动中心平台高效运行,进一步提升中心城区精细化管理、服务市民群众的能力和水平。

凌云书记要求:

一是分析原因,补齐短板。区联动中心要结合月考评靠后原因查摆不足,继续优化办件流程,持续深化办件质量分析研判和监督,更加注重对各类热线办件的分类处置和大数据分析,坚持从源头上解决问题,不断提高平台服务效能。

二是提高认识,强化担当。全区各级各部门要切实提高思想认识,严格落实好值班备勤制度,要强化作风建设,严肃办件纪律,加强12345分析研判,努力抓热点、解疑点、破难点,推动龙华区城市管理精细化水平。

三要完善机制,强力推进。要充分发挥总指挥长的统一协调作用,主动协调其他部门办理重要接办事项、处理疑难办件和突发事件,持续提升12345办件处理效率,着力提高12345办件满意率,全面提升城市运行综合管理水平。

据统计,2019年1-6月份,龙华12345热线共接收办理52360个办件,同比增长47.87%,日均289.3件,办结率99.99%,月平均满意率91.19%,满意率同比提升了1.54%。

值班当天,凌云书记还到龙华区政务大厅了解政务大厅“一窗受理”改造工作情况,详细询问改造工作进度及综合一窗分布规划情况。要求相关职能部门要加快改造进度,严格按照时间节点推进改造工作,切实提升龙华政府服务环境和水平。



[录入者:龙华区]

主办:海口市人民政府办公室 承办:海口市信息中心
海口市信息中心规划设计并技术实现 网站技术支持电话:0898-68725613
网站违法和不良信息举报电话:0898-68710000 政府咨询投诉电话:0898-12345
琼ICP备17005283号 琼公网安备46010002000008号 政府网站标识码:4601000009

温馨提示

您访问的链接即将离开海口市政府门户网站,进入非政府网站
是否继续?