温度:气温28-37℃ 天气现象:多云间晴 风向风速:西南风3-4级

市委常委、秘书长林海宁检查指导中共琼崖一大会址环境整治工作

中国海口政府门户网站  更新时间:2019-06-11   来源:  作者:

  6月10日上午,市委常委、秘书长林海宁率队到中共琼崖一大会址检查指导环境整治工作,强调落细落小,强化旧址环境维护工作,高质量高品质维护好海南重要的近现代革命史迹、国家级重点文物保护单位环境。龙华区委书记凌云、市委副秘书长吴畏等参加。

  

  龙华区坚决贯彻落实省委关于利用好红色资源加强党员干部群众教育的要求,按照市委市政府城市更新工作部署,以“五化”工作为引领,对中共琼崖一大会址周边环境进行了综合改造提升,优化了入口周边环境,营造了更符合红色主题教育的环境氛围。 在会址入口,林海宁常委沿途检查会址周边环境状况,听取环境整治工作的情况汇报,仔细了解、查看建筑围护、氛围营造、交通秩序、浮雕品质等状况,对龙华区取得环境改造提升成效给予肯定。

  

  循着会址参观线路,林海宁常委细致检查了会址的宣誓点、讲解点位的环境状况,对参观者记录照片内容调整、防暑降温、噪音防控、讲解员配备、交通疏导等工作提出了指导意见。

  

  林海宁常委强调:

  一是提高站位,服务好教育活动。结合近期各级各单位开展的“不忘初心 牢记使命”主题教育,提前做好迎接、服务、保障工作,提高站位,发挥好中共琼崖一大会址的示范、带动作用,促进主题教育取得高质量成效。

  二是统筹协调,维护好参观秩序。要系统考虑会址人员流量,加强入口车辆疏导、参观人员引导、各类教育活动秩序等协调工作,维护好参观活动秩序。

  三是落细落小,维护好环境整洁。细致整治从入口到会址内部的环境,防止道路空中拉线、噪音,做好洒扫工作,维护好会址的环境卫生和红色文化氛围。

  就贯彻落实林海宁常委的指示精神,龙华区委书记凌云现场协调部署相关工作,要求入户做好宣传工作,引导、动员群众积极配合落实会址及周边环境提升工作。

  中共琼崖第一次代表大会旧址位于海口市龙华区解放西路竹林里131号;原为邱氏祖宅,兴建于1919年,占地面积1800平方米,建筑面积690平方米,建筑为砖木结构,坐北向南,二进三间四合院式布局,东西厢房,是较为典型的海南民居建筑。1924年,邱宅主人邱秉衡将宅院提供给琼崖中共党组织作为革命活动联络点。1926年6月,中共琼崖第一次代表大会在此召开;旧址是海南重要的近现代革命史迹,现为国家级重点文物保护单位。



[录入者:龙华区]

主办:海口市人民政府办公室 承办:海口市信息中心
海口市信息中心规划设计并技术实现 网站技术支持电话:0898-68725613
网站违法和不良信息举报电话:0898-68710000 政府咨询投诉电话:0898-12345
琼ICP备17005283号 琼公网安备46010002000008号 政府网站标识码:4601000009

温馨提示

您访问的链接即将离开海口市政府门户网站,进入非政府网站
是否继续?