温度:气温26-33℃ 天气现象:阴天间多云有小阵雨 风向风速:南到东南风4级

秀英开展“世界地贫日”主题宣传 提升群众地贫疾病知识普及率

中国海口政府门户网站  更新时间:2019-05-15   来源:海广网  作者:

  海广网5月14消息(特约记者 陈创淼)“什么是地贫?”“地贫基因携带者孕前要进行哪些检查?”这些问题对于不少群众还是“知识盲区”。5月14日,秀英区在海秀街道金鼎社区开展以"预防中重型地贫儿出生 提高出生人口素质”为主题的2019年世界地贫日暨国家免费孕前优生健康检查宣传活动。

  “孕育健康宝宝,是每个家庭的希望,地贫筛查是可以免费进行的”“地中海贫血难以治愈,但可以预防,积极参加孕前优生检查和产前诊断可达到预防目的。”活动现场,海秀街道卫健办工作人员向居民发放优生优育宣传资料,面向年轻夫妇开展免费孕前优生健康检查咨询,普及地贫防控救治知识。

  “我以前不知道什么是地贫,前段时间到医院做产检,医生告诉我可以免费进行地中海贫血筛查检测。”金鼎社区居民萧岚说,她还通过网络了解了一些地贫知识,“希望多开展类似的宣传活动,让群众了解更多的健康知识。”

 

  活动旨在提高群众优生健康理念,发动育龄群众积极参加“国家免费孕前优生健康检查”,提高群众对地中海贫血知识知晓率,减少出生缺陷,提高出生人口素质。当天共发放计生宣传资料和孕前优生健康检查宣传资料1000余份,宣传礼品600余份,动员10余对待孕夫妇进行了孕前优生健康检查。

  

  

  

  本稿图片由海秀街道办提供

  编辑:蔡文娟

  责任编辑:何春光

  审核:何春光



[录入者:秀英区]

主办:海口市人民政府办公室 承办:海口市信息中心
海口市信息中心规划设计并技术实现 网站技术支持电话:0898-68725613
网站违法和不良信息举报电话:0898-68710000 政府咨询投诉电话:0898-12345
琼ICP备17005283号 琼公网安备46010002000008号 政府网站标识码:4601000009

温馨提示

您访问的链接即将离开海口市政府门户网站,进入非政府网站
是否继续?