温度:气温26-33℃ 天气现象:阴天间多云有小阵雨 风向风速:南到东南风4级

秀英城管 严厉打击非法堆砂行为

中国海口政府门户网站  更新时间:2019-05-15   来源:海口日报  作者:

  海口日报5月14日讯(记者黄夏)5月14日,记者从秀英区综合行政执法局获悉,按照省委、省政府“以更大的力度、更实的作风、更好的举措,深入推进打击非法堆砂专项整治工作”的统一部署,巩固深化今年以来打击非法堆砂工作成效,秀英城管从今年4月底开始持续发力从严打击非法堆砂行为。目前正在整改7宗,已整改完成18宗。

  秀英城管建立健全“属地负责、部门联动、综合治理”的工作长效机制,要求各个单位要各负其责,明确打击查处非法堆砂和非法洗砂加工点的重要性和紧迫性。对擅自非法生产或死灰复燃的点位及时给予取缔,“发现一家,查处一家”,保持打击取缔高压态势,形成辖区环境保护的长效监管机制。

  同时,工作人员要严格遵守各项工作纪律,对工作不力,妨碍清理工作,造成严重影响的,将追究相关人员责任;工作人员必须服从指挥,尽心尽责,认真完成分配的工作任务,确保本次行动取得成效。

  秀英城管相关负责人表示,除了做好本职工作以外,还加强宣传,各镇(街)组织人员进村、进企业做工作,让群众认识到非法堆砂和非法洗砂污染环境的危害性及所需承担的法律责任,积极引导群众合法生产。



[录入者:秀英区]

主办:海口市人民政府办公室 承办:海口市信息中心
海口市信息中心规划设计并技术实现 网站技术支持电话:0898-68725613
网站违法和不良信息举报电话:0898-68710000 政府咨询投诉电话:0898-12345
琼ICP备17005283号 琼公网安备46010002000008号 政府网站标识码:4601000009

温馨提示

您访问的链接即将离开海口市政府门户网站,进入非政府网站
是否继续?