温度:气温25-30℃ 天气现象:阴天间多云,局地午后有雷阵雨 风向风速:偏东风3-4级

大干实干巧干 秀英保障重点项目壮大经济“朋友圈”

中国海口政府门户网站  更新时间:2019-04-15   来源:海广网  作者:

  海广网4月14日消息(通讯员 陈创淼)春暖花开的4月,行走在秀英各重大项目和重点工程建设工地,旌旗招展,热火繁忙,处处生机盎然,经济发展迎来一连串暖意。最新发布的第一季度经济数据,截至目前秀英区3月固投预计完成47.5亿元,其中非房地产投资预计完成19.6亿元,房地产投资预计完成27.9亿元… …

  先谋后动,大干快上,咬定青山不放松。这份漂亮成绩单的背后,是秀英区主动担当,克难啃硬,推动经济高质量发展实现赶超,促进经济增长动能加速聚集的生动实践。

秀英区2019年固定资产和投资项目攻坚领导小组第一次会议

  自全面启动固投攻坚以来,秀英各级各部门铆足干劲靠前服务,深入重点项目一线走访,采取”6+6”工作法、”四个三”管理模式以及"一线保姆式服务"等工作机制为企业排忧解难,保障项目发展需求,用“辛勤指数”换高质量发展加速度,群众满意度。

  “保姆式”贴心服务 经济指标提升明显

  初春的朝阳悄悄地探出云层,把金黄色的亮光洒在海口市国际免税城项目建设工地上。98名施工人员在工地上挥汗如雨,6台装载机、4台翻斗车、6台挖机、2台铲车、2台压路机作业的声音不绝于耳,新一天赶工的冲锋号早已吹响,交织成一首春天进行曲。

  “目前项目进展顺利,施工道路已建成,大院围挡完成砌筑,临建办公区及其配套设施正在火热建设中。”对于秀英区政府在项目建设过程中提供的贴心、高效服务,国旅(海口)投资发展有限公司总经理张京涛频频赞许,“当地政府和我们互动默契,就像一家人。”

交流工作

  “目前施工上有什么难点?有什么需要政府部门协调解决的问题”… …4月10号,秀英区重点项目办公室副主任徐小刚再次到访项目工地,详细了解企业在项目建设过程中存在的困难,“从施工协调到注册登记,事无巨细我们都会提前对接,尽量把排忧解困的事情做得更早一些、更有效一些。”

  海口市国际免税城项目作为海口市今年3.18集中开工的重点项目,秀英区在服务保障方面做了大量工作。这其中,对项目的“保姆式”服务是重要的一环。主责领导、涉责单位沉一线,掌握建设动态,提供一站式亲情化服务。同时创新机制,通过每日项目调度会专题研究企业反馈意见,召开企业服务部门联席会议、建立服务企业微信群等,多措并将促进服务企业工作再升级。

  稳步推进 重点项目用地有保障

  项目要落地,征地拆迁是基础。这项工作开展得是否顺利,直接影响工程进度和施工工期,关系到秀英高质量发展的有序推进。

  大干实干加巧干,突破一道道屏障。在海口市康安学校(含幼儿园)项目地,区项目办会同区房屋征收局、长流镇、拆迁公司和测量公司联合调查,对涉及房屋情况进行摸底,加快房屋征收工作;在未来产业园、市委党校项目规划用地,房屋征拆、坟墓搬迁保障加速推进… …攻坚战吹响的嘹亮号角中,秀英区负责征收工作的干部们以“滴水穿石”的工作韧劲,奔跑在一线,担当在一线。

工作现场

  复兴城西海岸互联网总部基地项目规划用地涉及秀英区长流镇、西秀镇1800穴坟墓搬迁工作。近日,秀英区重大项目办传来喜讯:随着长流镇范围内最后23座坟墓顺利搬迁,秀英区针对重点项目建设用地的保障工作取得阶段性进展。

  及时保障各个重点项目用地需求。在整个坟墓搬迁保障工作中,秀英区属地镇、各部门倒排项目工期,抢抓时间节点,对坟墓情况进行详细摸底调查,及时发布迁坟公告,积极主动上户动员,并做好跟踪服务。耐着性子讲政策、解心结,与百姓建立良好关系,未发生群体性事件和安全责任事故,最终促进了坟墓搬迁工作的顺利进行。

  撸起袖子加油干,紧接地气合力干,放开手脚大胆干。如今的秀英,因为充盈这股奋斗的劲儿,越来越春意盎然了。

  这只是秀英服务保障重点项目的一个侧面。主动上门,直奔企业总部;现场协调,回应企业诉求;无微不至,实现无缝对接……今年以来,秀英区主要领导带头,分组进企业、跑项目、走工地,深入开展走访活动,让企业感受到来自当地政府的诚意和暖流。

  

  

  

  

  

  本稿图片由秀英区宣传部提供

  责任编辑:蔡文娟

  审核:何春光



[录入者:秀英区]

主办:海口市人民政府办公室 承办:海口市信息中心
海口市信息中心规划设计并技术实现 网站技术支持电话:0898-68725613
网站违法和不良信息举报电话:0898-68710000 政府咨询投诉电话:0898-12345
琼ICP备17005283号 琼公网安备46010002000008号 政府网站标识码:4601000009

温馨提示

您访问的链接即将离开海口市政府门户网站,进入非政府网站
是否继续?