温度:气温26-33℃ 天气现象:午后有雷阵雨 风向风速:偏南风3-4级

龙华区委书记凌云专题研究部署乡村振兴工作 实事求是 因势利导 打造原生态特色美丽乡村

中国海口政府门户网站  更新时间:2019-04-12   来源:  作者:

  4月11日上午,区委书记凌云召开乡村振兴工作专题会议,研究部署了龙桥镇昌学村、昌荣村美丽乡村建设工作。强调要实事求是,明确建设目的、思路,因势利导,发挥优势,加快推进项目的建设工作。区委常委、宣传部长邢为坚,区人大常委会副主任黄世诚,副区长王才华以及区财政局、区农林局、区发改委、区住建局、国土龙华分局、区旅文局、区生态环境局、龙桥镇及海南智城建科设计公司、国阳工程咨询公司等单位、相关企业主要负责人参加。

  

  会议听取了昌学村、昌荣村建设的规划设计方案以及工程建设等情况汇报,并就建设思路、规划方案、项目费用等进行深入探讨,共同分析乡村振兴产业导入与发展、乡村发展定位与项目建设等问题。

  凌云书记指出,要坚持实事求是地落实乡村振兴工作部署,以人民为中心推动美丽乡村建设落到实处,从实际出发,因势利导,结合昌学村、昌荣村等当地的产业优势和民俗文化特色,改善人居环境,内外兼修,打造出具有地方特色的美丽乡村。

  就快速推进项目建设,凌云书记强调:

  一要准确把握区位,打造城郊休闲旅游区。昌学村、昌荣村交通便利,地理位置优越,要充分利用优势,因地制宜地揉合当地文化、基层党建、地方特色等,打造出老少皆宜,市民游客休闲娱乐的好去处,同时做到以点带面,带动其他产业,打牢乡村振兴基础。

  二要坚持原生态,打造精品点位。科学规划方案,合理布局,以保护生态环境和特色村庄为基础,以就地取材为主,控制建设成本,避免大拆大建,精品打造党群活动场所、农村书屋、民俗展示区等,保留和还原生态风貌,保留乡村的原汁原味。

  三要协调合作,各展其能。各职能局要各司其职,协同推进项目建设的各项工作。住建局要乡村道路建设,落实古村落建筑;区发改委要密切配合加快立项;区委组织部要全力配合,发挥出基层战斗堡垒作用,打造党建示范点;区委宣传部要将农村书屋的建设融入到项目整体建设当中。同时要加快启动项目招标,确定可研报告,加快完成项目前期工作,尽快落实建设方案。



[录入者:龙华区]

主办:海口市人民政府办公室 承办:海口市信息中心
海口市信息中心规划设计并技术实现 网站技术支持电话:0898-68725613
网站违法和不良信息举报电话:0898-68710000 政府咨询投诉电话:0898-12345
琼ICP备17005283号 琼公网安备46010002000008号 政府网站标识码:4601000009

温馨提示

您访问的链接即将离开海口市政府门户网站,进入非政府网站
是否继续?