温度:气温26-36℃ 天气现象:多云间晴,局地有午后雷阵雨 风向风速:偏南风3-4级

实地督查督办“对症下药” 秀英城管圆满完成高铁沿线环境整治

中国海口政府门户网站  更新时间:2019-03-14   来源:海口日报  作者:

  3月11日,记者从秀英区城管委获悉,经过近一个半月的专项整治,高铁沿线环境整治任务已圆满完成。经过三轮摸底排查,共整改完成41宗;清理沙场17家,植树复绿12宗,裸露地表复绿5处,共植树18628㎡,播撒草籽23310㎡;拆除广告招牌42宗、拆除面积3363㎡;对18处破旧屋顶重新刷漆18941㎡、覆盖绿网9644㎡;清理生活建筑垃圾116吨;整治车辆乱停放8处;楼体立面美化刷漆14883㎡。 

  据悉,为落实市委市政府关于建国70周年和博鳌亚洲论坛年会的部署要求,秀英区自1月23日起全面对标开展高铁沿线环境综合整治工作,并成立高铁沿线环境综合整治工作领导小组,积极进行部署,有序推进各项工作,圆满完成了高铁沿线环境整治任务,交出一张优异的“成绩单”。 

  据秀英区城管委主任肖正新介绍,西环高铁秀英段全长约21公里,整治任务为海口之最。区里十分重视高铁沿线环境整治工作,坚持实时实地掌握问题,并“对症下药”。1月21日至3月8日,多次召开专题会议,对实地情况进行把控,及时进行方案调整,并数次深入各重点、难点点位调研指导工作,同时要求督查组实地督查督办,高质量推进各项工作。 

  “据实地考查,我们一共分类整理出垃圾清理、屋顶整治、堆场及乱搭建、广告招牌、黄土裸露复绿、立面、市政设施、宣传氛围等八个方面需整改的问题,并进行分类施策。”肖正新还向记者介绍了秀英区针对高铁沿线整治的具体措施:区城管委多次组织各镇街、相关单位乘坐高铁检查,现场进行研究解决突出点位;通过无人机航拍、沿线走访等,摸清实地情况,建立问题台账,逐一解决;对沿线村庄农宅进行实地核实,现场论证立面整治方案;专项整治督查小组坚持每日全面进行跟踪督查,做到及时通报、及时整改;建立工作微信群,改变以往传统层层上报工作模式,工作动态及时共享,各方联动,提高工作效率。 

  在完成高铁沿线环境整治工作的同时,秀英区进一步制定了未来的整治计划。据介绍,“净化、绿化、美化”是接下来整治的重点目标,秀英城管将坚持边检查边整改原则,继续排查高铁沿线存在问题,争取全面覆盖,不留死角。同时积极协调国土、环保等多个部门进行联合执法,从各方面建立健全高铁沿线环境综合整治长效管控机制,最大程度美化高铁沿线环境,让高铁沿线成为海口一道靓丽的风景线。(记者邓宇 实习生卢海浪 通讯员崔丽岩)



[录入者:秀英区]

主办:海口市人民政府办公室 承办:海口市信息中心
海口市信息中心规划设计并技术实现 网站技术支持电话:0898-68725613
网站违法和不良信息举报电话:0898-68710000 政府咨询投诉电话:0898-12345
琼ICP备17005283号 琼公网安备46010002000008号 政府网站标识码:4601000009

温馨提示

您访问的链接即将离开海口市政府门户网站,进入非政府网站
是否继续?