温度:气温26-36℃ 天气现象:多云间晴,局地有午后雷阵雨 风向风速:偏南风3-4级

约起!今日可到海口这两个地点义务植树

中国海口政府门户网站  更新时间:2019-03-12   来源:海口日报  作者:

  ●秀英区海秀镇周仁村委会 ●琼山区甲子镇新民村委会 

  记者获悉,为积极开展春季义务植树活动,海口市林业局决定于3月12日在秀英区海秀镇周仁村委会和琼山区甲子镇新民村委会组织义务植树活动。欢迎广大市民自行前往种植,联系电话13617577077。 

  据了解,今年是全民义务植树运动开展38周年,为贯彻落实省绿化委员会、省林业局关于开展以“广植乡土珍稀树种,共创宝岛绿色辉煌”为主题的“义务植树月”活动,海口市林业局在全市积极普及全民义务植树知识,广泛组织开展群众性义务植树活动,持续深化我市生态文明建设,为全面建成小康社会、加快推动海南自由贸易试验区和中国特色自由贸易港建设作出积极贡献,以实际行动和优异成绩迎接新中国成立70周年。 

  当天,海口市林业局将组织林业系统干部职工150人,秀英区政府、琼山区政府组织区机关领导干部、农林系统干部职工、当地镇村干部群众和志愿者共500人开展义务植树活动,计划在海秀镇周仁村委会种植椰子树800株,绿化面积30亩,在甲子镇新民村委会白石村种植槟榔树苗8000株,绿化面积75亩。 

  同时,为纪念3月21日的“国际森林日”,推进乡村绿化,鼓励和扶持农户参与植树造林,种植乡土珍稀树种,助力乡村振兴工作,海口市林业局和琼山区政府在三门坡镇乐来村委会、文岭村委会、美城村委会组织乡土珍稀树种种植技术下乡,并赠送乡土珍稀树种苗木活动,计划赠送花梨、沉香苗木30000株,赠送乡土珍稀树种种植技术手册500册。



[录入者:秀英区]

主办:海口市人民政府办公室 承办:海口市信息中心
海口市信息中心规划设计并技术实现 网站技术支持电话:0898-68725613
网站违法和不良信息举报电话:0898-68710000 政府咨询投诉电话:0898-12345
琼ICP备17005283号 琼公网安备46010002000008号 政府网站标识码:4601000009

温馨提示

您访问的链接即将离开海口市政府门户网站,进入非政府网站
是否继续?