温度:多云有阵雨 天气现象:20-27度 风向风速:东北风3-4级

秀英区全力做好春节元宵节期间“菜篮子”保供稳价工作

中国海口政府门户网站  更新时间:2019-02-11   来源:海广网  作者:

  海广网2月10日消息 (特约记者 陈创淼)为贯彻落实海口秀英区委、区政府关于做好节假日期间市场保供稳价的工作部署,2月10日上午,区政府分管领导带队深入长流、秀英小街、海玻农贸市场检查指导春节及元宵节期间保供稳价工作。

  检查组一行先后走访检查了长流、秀英小街、海玻农贸市场节假日期间市场经营秩序管理、物资供应、菜价稳控、食品安全、环境卫生保洁等情况,并向摊主详细了解蔬菜禽鱼价格和供应等情况。

  根据今日走访检查情况获悉,春节期间各农贸市场秩序平稳、菜价基本稳定、物资供应充足、环境卫生保洁良好,基本满足市民的日常需求。

  为进一步抓好春节及元宵节期间辖区市场保供稳价工作,检查组结合走访实际提出五点要求:一是加强协调,保障供应。区农林局要跟踪协调辖区各大蔬菜基地,切实落实好本地叶菜源头保供工作,同时市场经营单位要根据市场需求提前做好货源供应的储备工作,确保节假日物资供应满足市民需求;二是加强监管,稳控物价。由区物价局牵头,进一步加强对市场菜价的监督力度,切实做到诚心经营,确保菜价基本平稳;三是加强检查,确保安全。由区食药监局牵头,严格按照食品安全检测的相关要求,进一步加强对肉类食品的安全检测工作,确保安全无隐患;四是加强巡查,维护秩序。由区商务局牵头,进一步加大对农贸市场的巡查管控力度,切实营造平稳有序的市场氛围;五是加强管理,保洁到位。市场管理单位要组织力量切实抓好农贸市场内环境卫生的整治工作,切实做到精细化、规范化管理;区综合执法局、区环卫局、属地镇(街)要全力抓好市场周边环境卫生保洁、交通秩序管理等工作。

  走访检查中,检查组强调,各有关责任单位要严格按照区委、区政府关于全力做好节假日期间市场保供稳价的工作部署,对照各自职能分工,认真履行职责,齐心协力抓好落实春节及元宵节期间辖区农贸市场保供稳价有关工作。

  本稿图片由秀英区提供

  编辑:王萍

  责任编辑:蔡文娟

  审核:何春光



[录入者:秀英区]

主办:海口市人民政府办公室 承办:海口市信息中心
海口市信息中心规划设计并技术实现 网站技术支持电话:0898-68725613
网站违法和不良信息举报电话:0898-68710000 政府咨询投诉电话:0898-12345
琼ICP备17005283号 琼公网安备46010002000008号 政府网站标识码:4601000009

温馨提示

您访问的链接即将离开海口市政府门户网站,进入非政府网站
是否继续?