温度:气温26-36℃ 天气现象:多云间晴,局地有午后雷阵雨 风向风速:偏南风3-4级

海口市国土资源局开展走访探望派出乡村振兴工作队员

中国海口政府门户网站  更新时间:2019-03-15   来源:海口市国土资源局  作者:

 

   为全面贯彻落实市委市政府的决策部署,加快实施乡村振兴战略,37-311日,海口市国土资源局纪检组长杜晓勤带队,先后赴演丰镇和甲子镇大同村委会、红岭村委会走访探望派出的3名乡村振兴工作队员。局组织人事处、不动产登记中心、土地测绘院、土地交易中心领导一同走访。

                    

                             (走访演丰镇演东村委会)

  每到一处,工作小组都认真查看乡村振兴工作队员的办公、居住环境,与他们进行亲切交谈,详细询问队员们的工作和生活情况。在了解工作队员的困难后,派出单位领导现场表示,将尽快为队员们配备交通工具、热水器、被褥等工作和生活用品,并为1名队员租赁住房,改善居住环境,从而解决派出队员们的后顾之忧,全心全力投入到乡村振兴工作中。

                   

(走访甲子镇大同村委会)

  走访中,工作小组与镇、村干部就乡村建设、产业规划、土地业务等工作进行交流探讨,希望镇政府及村委会要加强对工作队员的管理,在工作中对他们进行磨砺和锻炼,为他们充分施展才能搭建平台,并协助安排好乡村振兴工作队员的办公、食宿等问题,让队员们安心扎根基层,共同推动当地乡村振兴工作。

                    

(走访甲子镇红岭村委会)

最后,杜晓勤组长对队员们的提出三点要求:一是要严格遵守纪律,服从驻点镇、村的工作安排,落实日常考勤和钉钉打卡制度,展现国土资源干部职工良好的精神风貌;二是要加强学习,深入掌握乡村振兴战略相关的政策和知识,包括建设美丽乡村、农村综合整治、乡村风貌提升、促进农民增收等重要内容,以十抓十好为目标,为做好乡村振兴工作奠定坚实的基础;三是要尽快进入角色,通过走访调研,迅速熟悉镇、村情况以及乡村振兴工作要求,充分利用国土资源工作平台,发挥自身优势,协助做好农村产业规划和发展、脱贫攻坚等重点工作;争取在乡村振兴工作中取得好成绩。

                   

(查看派出队员孙令彬居住宿舍)

                   

(查看派出队员黎道峰宿舍厨房)

                   

(与红岭村委会干部交流探讨)

                   

(查看派出队员方中平居住宿舍)

 

 

 

 

 

 

 

 

 

(来源:局党委办  陈倩茹)

2019312



[录入者:市国土局]

主办:海口市人民政府办公室 承办:海口市信息中心
海口市信息中心规划设计并技术实现 网站技术支持电话:0898-68725613
网站违法和不良信息举报电话:0898-68710000 政府咨询投诉电话:0898-12345
琼ICP备17005283号 琼公网安备46010002000008号 政府网站标识码:4601000009

温馨提示

您访问的链接即将离开海口市政府门户网站,进入非政府网站
是否继续?