温度:多云有阵雨 天气现象:20-27度 风向风速:东北风3-4级

市民防局组织干部职工参观海口市民游客中心

中国海口政府门户网站  更新时间:2019-02-11   来源:海口市民防局  作者:

  根据市委、市政府相关通知要求,2月10日上午,市民防局组织局机关各处(室)、局属各中心干部职工一行15人前往海口市民游客中心参观。

  

  在讲解员的带领下,参观团一行详细了解市民游客中心设计原则、建设理念、建筑风格。一楼海口规划展厅内,图文并茂的宣传墙,把海口城市规划、历史变迁和未来发展变化等图文并茂地展现出来。

  在12345办公大厅,参观团一行观看了市民游客中心建设专题片,认真聆听社区网格管理体系、指挥体系、运行管理、水体治理、城市风险地图、智慧社区、政务服务等各板块解说,详细了解12345政府热线处置流程和旅游调度指挥、旅游热线服务、城市警察、旅游工商、旅游质监、旅游警察等入驻职能部门工作情况,对其作为“城市形象展示中心、便民利民服务中心、城市综合管理中心”的功能定位有了更加深刻的认识。

  参观后,大家一致认为,市民游客中心在功能上树立了智慧城市标杆,特别是充分发挥12345政府服务热线“指挥棒”“绣花针”“连心桥”作用,城市管理资源有效整合,社会管理能力和公共服务水平日益提高。市民游客中心不仅仅是一项民生工程、民心工程,更是真正的“市民游客之家”。大家纷纷表示要学习借鉴市民游客中心的建设理念,立足岗位实际,聚焦主责主业,不断提高服务水平,真正把“以人民为中心”的发展思想落到实处。



[录入者:市民防局]

主办:海口市人民政府办公室 承办:海口市信息中心
海口市信息中心规划设计并技术实现 网站技术支持电话:0898-68725613
网站违法和不良信息举报电话:0898-68710000 政府咨询投诉电话:0898-12345
琼ICP备17005283号 琼公网安备46010002000008号 政府网站标识码:4601000009

温馨提示

您访问的链接即将离开海口市政府门户网站,进入非政府网站
是否继续?