温度:气温26-33℃ 天气现象:午后有雷阵雨 风向风速:偏南风3-4级

市规划委帮扶责任人赴甲子镇益新村开展脱贫攻坚工作并观看第116期脱贫致富电视夜校节目

中国海口政府门户网站  更新时间:2019-01-10   来源:海口市规划委员会  作者:

    为切实做好2018年扶贫开发工作成效省际交叉考核、媒体暗访组抽检及扶贫成效第三方评估等各项检查的迎检准备工作,进一步加强脱贫攻坚工作力度,1月7日,市规划委帮扶责任人根据委龙舒华主任工作安排赴甲子镇益新村开展脱贫攻坚工作,并按照镇脱贫攻坚大队要求,完成上、下午签到任务。

  根据镇脱贫攻坚战斗大队工作部署,我委帮扶责任人与战斗队成员、驻村第一书记、村两委干部等召开了扶贫工作例会,会上中队长王景涛传达了大队长方慧玲的工作要求,并对做好贵州省交叉检查组及新华社媒体暗访组检查迎检工作作了有关部署。

  根据镇脱贫攻坚战斗大队的工作要求,各帮扶责任人深入帮扶户家中,逐一入户做好迎检准备工作,重点对帮扶户家中卫生、帮扶产业项目知晓情况、访谈应答能力、扶贫政策及成效熟知度等多个方面开展了帮扶工作。随后,帮扶责任人前往帮扶户农田查看瓜菜种植情况,并帮助他们种植生菜。

 


  晚上8点,我委全体帮扶责任人准时与脱贫巩固户、镇村干部等一起观看第116期脱贫致富电视夜校节目,并完成电视夜校签到工作。

  本期节目邀请了琼中黎族苗族自治县商务局驻派长征镇南什村委会第一书记吴坤志作为脱贫好故事的代讲嘉宾,他以那山、那水、那人为主题,为大家讲述了曾经的深度贫困村南什村如何在政府的引导下和全村的努力下,通过设置河道管理员、合理发展养殖业等举措,对自然资源以保护为主进行科学开发,真正做到了守护一片绿水青山,实现整村脱贫,金山银山的产业发展道路。其中吴老师重点讲述了一位拒做贫困户,勤劳自主脱贫的残疾人夫妻王兴珍两口子的故事。他积乐观,勤奋努力,主动放弃建档立卡贫困户的指标,拒绝等靠要的生活,和同样腿脚不便的妻子勤劳务农,发展多种产业,实现生活改善,大步的往小康路上前行。

  节目观看结束后,大家进行了积极讨论。通过本期节目学习,让我们意识到脱贫攻坚是一件需要凝心聚力,万人参与的事业,作为帮扶责任人,要强化责任意识,做好脱贫攻坚道路上的基石。



[录入者:市规划委员会]

主办:海口市人民政府办公室 承办:海口市信息中心
海口市信息中心规划设计并技术实现 网站技术支持电话:0898-68725613
网站违法和不良信息举报电话:0898-68710000 政府咨询投诉电话:0898-12345
琼ICP备17005283号 琼公网安备46010002000008号 政府网站标识码:4601000009

温馨提示

您访问的链接即将离开海口市政府门户网站,进入非政府网站
是否继续?