温度:东北风3-4级 天气现象:阴天有小阵雨 风向风速:19-23℃

央视展播美好城市 魅力海口亮相全国

中国海口政府门户网站  更新时间:2019-03-09   来源:海口日报  作者:吴祝好

  本报3月8日讯 近日,CCTV-2央视财经频道发布了2018-2019年度美好生活指数最高的10个省会城市和直辖市榜单,海口上榜。8日21时5分,CCTV-2《经济信息联播》专门展播海口,点赞海口生态环境和社会治理等方面让市民满意度很高。

  据央视报道,《中国经济生活大调查》通过经济发展、公共服务、社会发展、文化发展、生态环境五个维度和37项指标对全国百姓的满意度进行了调查。报道说,对海口进行大调查时发现,海口市民对于生态环境相关指标的满意度都很高,在空气质量、水环境状况方面的评分超出全国省会城市和直辖市平均分10分左右,尤其在城市卫生、绿化水平两个方面还打出了70分以上的高分。

  除了在生态环境维度上为海口加分外,还有哪些方面拉升海口人对美好生活的感受呢?大调查显示,海口市民在服务意识、依法行政、办事效率等社会治理方面的满意度都高于全国省会城市和直辖市平均水平。报道认为,一座开放的城市正需要这样良好的社会治理作强有力的支撑。

  海口市副市长冯鸿浩接受央视财经频道的采访时表示,海口是一座美丽、宜居、开放、包容的城市。听民意,解民忧,直抵民心的项目,让市民有更多的幸福感、获得感、安全感。冯鸿浩的阐述让人们进一步了解到海口取得较高美好生活指数的内涵。



[录入者:林莎莎]

主办:海口市人民政府办公厅 承办:海口市信息中心
海口市信息中心规划设计并技术实现 网站技术支持电话:0898-68725613
网站违法和不良信息举报电话:0898-68710000 政府咨询投诉电话:0898-12345
琼ICP备17005283号 琼公网安备46010002000008号 政府网站标识码:4601000009

温馨提示

您访问的链接即将离开海口市政府门户网站,进入非政府网站
是否继续?