温度:气温22-33℃ 天气现象:多云有雷阵雨 风向风速:南到东南风3-4级

海口无人机灯光秀登上央视《新闻联播》

中国海口政府门户网站  更新时间:2019-02-21   来源:海口日报  作者:陈昌波

  央视《新闻联播》报道海口截图

  本报2月20日讯 20日晚,央视《新闻联播》以《春临大地花似海 福满神州灯如昼》为题报道全国各地欢度元宵佳节的盛况。其中,海口无人机灯光秀因创意十足、样式丰富、生态环保而受到关注。

  央视《新闻联播》报道称,当晚,海口无人机以天空为背景,营造海滨光影盛宴。节目中,海口市民刘国红接受央视采访时兴奋地表示,节目非常精彩,小朋友看到后都惊讶地叫出声来。

  据了解,今年元宵节,除了传统的换花节、许愿祈福、千灯照春、装马匹巡游、雄狮闹春、琼剧庆春、书画贺春、灯谜游春等活动外,海口特别邀请来自广东的无人机编队表演团队,以“腾飞新海口”为主题,为市民游客献上一场集人工智能科技、现代艺术、海口文化于一体的视觉盛宴和节日祝福。

  元宵节当晚,海口世纪公园上空800架无人机翩翩起舞,将海口元素变幻为一幅幅光闪夺目的画卷,在夜空中舒展。随着无人机机身LED彩灯次第亮起,800架无人机在一套云系统的统一控制下缓缓起飞,在天幕上与海口灯火璀璨的夜色交织,一闪一闪犹如缤纷亮丽的天灯,上演最浪漫的“星月争辉”奇景。灿若星辰的无人机纷飞再组合、繁星点点,暗夜蓝与魅力金相衬,朝晖红与梦幻紫相映,“我爱海口”的英文与椰树等图案先后亮相,在星空向海口祝福。



[录入者:林莎莎]

主办:海口市人民政府办公厅 承办:海口市信息中心
海口市信息中心规划设计并技术实现 网站技术支持电话:0898-68725613
网站违法和不良信息举报电话:0898-68710000 政府咨询投诉电话:0898-12345
琼ICP备17005283号 琼公网安备46010002000008号 政府网站标识码:4601000009

温馨提示

您访问的链接即将离开海口市政府门户网站,进入非政府网站
是否继续?