温度:多云有阵雨 天气现象:20-27度 风向风速:东北风3-4级

璀燦海口夜 幸福中国年

中国海口政府门户网站  更新时间:2019-02-08   来源:海口日报  作者:吴祝好

    

  2月7日,滨海大道灯光秀打出“礼赞新中国”“幸福中国年”等字样,流光溢彩的灯光让椰城节日氛围愈加浓郁。

  本报2月7日讯 7日,中央电视台《新闻联播》以《幸福中国年:繁花似锦新时代 流光溢彩贺新春》为题,用镜头聚焦了全国多个城市的灯光秀,其中海口滨海大道贺新春灯光秀也受到关注。央视《共同关注》也展现了海口滨海大道夜景。

  《新闻联播》分两次播报海口滨海大道灯光秀。第一次是镜头从万绿园内湖取景,高楼上“我们都是奋斗者”“我们都是追梦人”的金色字样以及中国红的绚烂灯光倒映在湖水中,仿佛像一幅迷人的水彩画,引人注目;第二次是镜头从万绿园上空航拍取景,流光溢彩的建筑群形成美丽的动态夜景长卷,楼群底下滨海大道中央绿化带里的椰子树,在景光灯衬托下,仿佛披上金装,更显年味十足。

  7日晚,在万绿园内湖旁,黑龙江游客王宇以滨海大道灯光秀为背景通过微信视频聊天连线千里之外的姥姥。“您看这灯光绚烂迷人,海口很美很适合居住,我们明年一起来海口过年吧。”王宇兴奋地向姥姥发出邀请,姥姥在手机那头也欣然答应了明年之约。

  据悉,作为富有热带旖旎风光的南方滨海城市,海口制定了《海口市城市照明专项规划》,以“两轴两带,八区,多节点”的城市景观照明架构体系,按照“现代、生态、宜居、文化、经济”的目标要求,将进出岛门户、主要干道及海口湾重要区域打造成夜间城市景观精品。滨海大道是集交通、生活、旅游功能为一体的综合型城市干道,沿线建筑面貌集中展示了海口城市建设的新成就,是集中体现海口城市风貌的重要窗口。该大道照明设计根据整个场景两大组团的建筑特点,结合建筑结构调整,通过LED点状灯的排布,塑造有变化、有韵律感的不同主题场景,打造海口动态滨海夜景。



[录入者:林莎莎]

主办:海口市人民政府办公室 承办:海口市信息中心
海口市信息中心规划设计并技术实现 网站技术支持电话:0898-68725613
网站违法和不良信息举报电话:0898-68710000 政府咨询投诉电话:0898-12345
琼ICP备17005283号 琼公网安备46010002000008号 政府网站标识码:4601000009

温馨提示

您访问的链接即将离开海口市政府门户网站,进入非政府网站
是否继续?