温度:气温20-24℃ 天气现象:多云间晴 风向风速:偏东风3-4级

天蓝海碧春帆竞

中国海口政府门户网站  更新时间:2019-01-28   来源:人民日报  作者:丁汀

  

  春节临近,海南迎来旅游旺季。图为海口的帆船码头,碧海蓝天,风帆点点。

  “很多年前来过海南。”一位游客说:“一看到海南的海,心情大好,向远处望去,天蓝海碧。”

  2019年,在海南省海口市,近海的人们有了新玩法。

  还没立春,海已经很暖了。行驶在海口滨海大道,看到沿路的国家帆船码头,蓝天白云,风帆点点,岸上游人自拍不停。

  拆除了违建餐厅,修整了灌木丛,海口国家帆船基地的610个泊位,透光见海透绿见蓝。“过去的海口公共帆船码头很小。现在生活好了,愿意在文体活动上投入消费的人也多了。2018年,海口抓住海南建设国际旅游消费中心的机遇,加快了帆船港口建设,让更多的人体会到海上运动的乐趣和滨海城市的魅力。”帆船港运营方、海口海旅集团董事长杨晓峰介绍。

  “我们下定决心,将原中石化5000吨油码头改扩建成公共帆船码头,配套陆地建筑设施,使其成为亚洲建成泊位最多的公共帆船码头之一。”海口市副市长冯鸿浩说。2018年底,投入使用不到一个月,就有一万多名市民游客报名体验。

  “帆船运动火了,带旺了俱乐部。”海口环海人俱乐部工作人员戴军告诉记者:“帆板零基础教练一对一授课230元一个小时,帆船体验价格120元45分钟,几乎是全世界最便宜的。”

  1月中旬起,在海口琼山区龙泉镇美仁坡村,多了两拨新“客人”。一拨是新进入海口的国家二级保护动物白鹈鹕,一拨是为拍摄白鹈鹕而来、背着“长枪短炮”的国内观鸟摄影爱好者。

  2018年10月,在《湿地公约》第十三届缔约方大会全体会议上,海口获得全球首批“国际湿地城市”称号。湿地观鸟、田洋赛跑,成为暖冬里的新玩法。

  良好的生态环境提升了海口的吸引力,让海口成为国内外大企业发展布局的重要选择。2017年,全市共引进招商项目141个,协议投资近1800亿元;全市接待游客2428万人次,增长11.1%;美兰机场旅客吞吐量达2258万人次,创历史新高。



[录入者:林莎莎]

主办:海口市人民政府办公厅 承办:海口市信息中心
海口市信息中心规划设计并技术实现 网站技术支持电话:0898-68725613
网站违法和不良信息举报电话:0898-68710000 政府咨询投诉电话:0898-12345
琼ICP备17005283号 琼公网安备46010002000008号 政府网站标识码:4601000009

温馨提示

您访问的链接即将离开海口市政府门户网站,进入非政府网站
是否继续?