温度:气温18-23℃ 天气现象:阴天,局地有小雨 风向风速:东北风3-4级

央视《新闻联播》 关注海口世界湿地日宣传活动

中国海口政府门户网站  更新时间:2019-01-19   来源:海口日报  作者:陈昌波

  本报1月18日讯 18日晚间央视《新闻联播》节目关注在海口举行的世界湿地日中国主场宣传活动,动员更多人参与湿地保护事业。活动旨在宣传海口保护湿地的显著成效,向国内外嘉宾展示海口湿地之美。

  央视报道称,2019年世界湿地日中国主场宣传活动今天在海口举行,呼吁提高社会公众保护湿地的意识。现场还发布了中国国际重要湿地生态状况白皮书。

  关于海口湿地的报道,这是央视在两个月内第三次关注海口。第一次是2018年12月7日晚,央视《新闻联播》播出新闻《海口:生态化改造治理“龙须沟”》。报道称,近年来海口积极践行“山水林田湖草是一个生命共同体”的理念,以美舍河为突破口,科学治水,对32个水体进行生态化改造和修复治理,走出了一条人与自然和谐发展的新路子。第二次是2019年1月16日晚,央视《焦点访谈》播出《生态治水 湿地入城》,从“人人嫌”到“人人爱”,央视记者用事实说话,点赞海口究竟用什么办法治好了黑臭水体,让老百姓在家门口就可以享受到湿地美景。

  近两年来,海口牢固树立“绿水青山就是金山银山”的理念,以创建国际湿地城市为抓手,开展湿地生态修复,取得显著成效。而此次世界湿地日宣传活动则以实际行动宣传湿地保护,履行《国际湿地公约》缔约方义务,让更多的市民了解湿地、爱护湿地、保护湿地,树立全球首批“国际湿地城市”的良好形象。



[录入者:林莎莎]

主办:海口市人民政府办公厅 承办:海口市信息中心
海口市信息中心规划设计并技术实现 网站技术支持电话:0898-68725613
网站违法和不良信息举报电话:0898-68710000 政府咨询投诉电话:0898-12345
琼ICP备17005283号 琼公网安备46010002000008号 政府网站标识码:4601000009

温馨提示

您访问的链接即将离开海口市政府门户网站,进入非政府网站
是否继续?