温度:气温26-34℃ 天气现象:多云间晴有雷阵雨 风向风速:偏南风3-4级

全力冲刺确保完成上半年经济工作任务

中国海口政府门户网站  更新时间:2019-05-15   来源:海口日报  作者:张甜
    本报5月14日讯   今天晚上,市委副书记、市长丁晖主持召开市政府专题会议,传达学习省委财经委员会第二次(扩大)会议和省政府常务会议关于经济工作的要求部署,对完成上半年经济工作任务进行再部署、再调度。

  会议听取我市前4个月经济运行情况汇报。丁晖强调,各区各部门要深刻认识做好全市经济工作的极端重要性,以“一天当三天用”的紧迫感和“当日事当日结”的责任感,按照省委省政府的决策部署和市委市政府的工作要求,抓投资、抓产值、抓增收,坚决打赢稳增长攻坚战,以实际工作成效体现责任担当。

  丁晖要求,一是要逐一细化清单。要进一步梳理任务,倒排推进、挂图作业,重点工作推进要压实到属地、分解到行业、细化到企业、落实到项目、考核到责任人,以更加有力的措施提速工作进度。二是要逐一解决问题。要坚持“发展围绕企业转”,深入开展“三服务”活动,切实提升服务效能,为企业解决实际问题。要加大土地征拆工作力度,加快前三批集中开工项目的建设进度。三是要逐一落实增量。要抓紧围绕江东新区、重点片区及产业园区、“五网”基础设施等生成项目,确保尽快开工一批重大项目。要激活社会投资活力,积极支持制药、互联网、低碳制造等行业的重点企业扩大生产。要进一步加大招商工作力度,确保已落户总部企业尽快开展业务、发挥效益。要压实工作责任,坚持党政同责,进一步强化指挥部工作机制,落实督导检查,实行“日报告、周排名”。

  市委常委、副市长鞠磊,副市长任清华、文斌、冯鸿浩、龙卫东、孙芬、邓海华参加会议。



[录入者:卢欧新]

主办:海口市人民政府办公室 承办:海口市信息中心
海口市信息中心规划设计并技术实现 网站技术支持电话:0898-68725613
网站违法和不良信息举报电话:0898-68710000 政府咨询投诉电话:0898-12345
琼ICP备17005283号 琼公网安备46010002000008号 政府网站标识码:4601000009

温馨提示

您访问的链接即将离开海口市政府门户网站,进入非政府网站
是否继续?