海军海口舰先进事迹报告团“回家”作报告

中国海口政府门户网站  更新时间:2018-09-14   来源:海口日报  作者:郑文强
【字体:
    本报9月13日讯 今天上午,由中宣部、中央军委政治工作部、共青团中央、海南省委、海口市委、海口市人民政府共同主办的“时代楷模”海军海口舰先进事迹报告会在海南国际会展中心举行。近1800名海口各界代表聆听了报告会。

  市人大常委会主任杜立文,市委副书记、市长丁晖,市政协主席王云霞等市四套班子领导会前会见了海口舰先进事迹报告团一行。丁晖代表市委市政府,代表省委常委、市委书记张琦和全市人民,向报告团的到来表示热烈欢迎和衷心感谢。丁晖表示,海口舰是忠诚使命、聚力强军、走向深蓝的突出代表,是值得海口人民学习的“时代楷模”。在全市上下深入学习贯彻习近平总书记“4·13”重要讲话和中央12号文件精神、全面深化改革开放的重要时期,报告团来到海口作报告,是对全市人民的一次教育和鼓舞,也将有力助推全市广大党员干部深入开展“勇当先锋、做好表率”专题活动。下一步,市委市政府将向全市发出号召,学习海口舰精神,在全社会弘扬坚守舰行万里、铁心向党的忠诚品格。市委市政府将牢固树立“四个意识”,自觉做到“两个坚决维护”,对党绝对忠诚,深入贯彻习近平军民融合发展战略思想,按照省委省政府的部署要求,进一步加强与海口舰的双拥共建工作,力争形成海口舰每年“回家”的长效机制,不断夯实海口市同海口舰的军民共建关系,不断开创我市军民融合深度发展新局面。

  海军政治工作部宣传局副局长钟魁润对海口长期以来给予海军支持表示感谢,介绍了海口舰前期宣传情况,并表示海口舰广大官兵将与海口市一起,同呼吸、共命运、心连心,不断巩固和发展新时代军民双拥共建的大好局面,为实现强国梦强军梦贡献强大的“海口合力”。

  报告会以“忠诚捍卫万里海疆的深蓝利剑”为主题,海军某驱逐舰支队政委胡姣明、海口舰舰长樊继功、情电部门实习副教导员王柯鳗、机电部门柴油机班长王东、海口市民政局干部任菲5人,结合自己的亲身经历和所见所闻,分别从不同角度、不同侧面,讲述了海口舰组建10多年来,全舰官兵在习近平强军思想的指引下,矢志强军、聚焦打赢、走向深蓝的先进事迹和可贵精神,报告会现场不时爆发出热烈的掌声。市委常委郑柏安、顾刚、王艳萍、林海宁、易鹏,以及部分市领导、部队领导到场聆听报告。报告会由市委常委、宣传部部长王忠云主持。

  今年5月,海口舰“回家”开展主题开放日活动,受到了海口市民和社会各界的热烈欢迎和广泛关注。海口舰是我国自主研发的新型导弹驱逐舰,2005年12月命名入列,隶属于海军某驱逐舰支队。入列以来,海口舰出色完成海上维权、战备巡逻、远海训练等30多项重大任务,先后3次赴亚丁湾索马里海域护航,荣立一等功、二等功各1次,被评为全军“基层建设先进单位”,被海军授予“护航先锋舰”荣誉称号,被海军表彰为“先进基层党组织”,被国际海事组织授予“航运和人类特别服务奖”。今年8月2日,中宣部授予海口舰“时代楷模”称号。从9月6日开始,海口舰的先进事迹全国巡回报告会在北京拉开序幕,报告团先后赴北京、武汉、上海和海南举办多场报告会。



[录入者:卢欧新]
温馨提示

您访问的链接即将离开海口市政府门户网站,进入非政府网站
是否继续?