温度:气温28-37℃ 天气现象:多云间晴 风向风速:西南风3-4级

我市举办农村“三块地”改革专题讲座

中国海口政府门户网站  更新时间:2019-06-12   来源:海口日报  作者:

  本报6月11日讯   为深入了解农村“三块地”改革背景、方向、原则和具体内容,夯实改革理论基础,提升农村土地改革工作能力和服务水平,加快推进我市“三块地”改革工作,今天下午,我市举办农村“三块地”改革专题讲座。全国政协农业和农村委员会委员、自然资源部支持海南全面深化改革工作领导小组副组长严之尧应邀以《完善土地制度 促进海南更快更好发展》为题作专题讲座。

  讲座中,严之尧结合自身丰富的实践经验,通过具体的案例,从农村土地征收制度、集体经营性建设用地入市、宅基地制度改革等方面进行了深入浅出的讲解,全面、深刻、系统地阐述了目前农村“三块地”改革的基本情况和特点,详细介绍了农村“三块地”改革的目标和总遵循,并与参会人员就农村土地改革的相关热点问题进行了深入互动交流,提出了针对性建议。

  与会人员纷纷表示,此次讲座政治站位高、内容丰富、见解独到,既有深刻的理论内涵,也紧密契合了我市当前的实际情况,对推动我市“三块地”改革工作的开展具有重要的现实指导意义,帮助大家进一步增进了对农村土地改革工作相关知识的了解,增强了做好我市“三块地”改革工作的信心和决心。

  市领导鲍剑、鞠磊、冯琳、张霁等参加学习。



[录入者:罗曼玉]

主办:海口市人民政府办公室 承办:海口市信息中心
海口市信息中心规划设计并技术实现 网站技术支持电话:0898-68725613
网站违法和不良信息举报电话:0898-68710000 政府咨询投诉电话:0898-12345
琼ICP备17005283号 琼公网安备46010002000008号 政府网站标识码:4601000009

温馨提示

您访问的链接即将离开海口市政府门户网站,进入非政府网站
是否继续?