温度:东南转东北风3-4级 天气现象:多云有雷阵雨 风向风速:气温26-32℃

上海市黄浦区党政代表团来海口考察

中国海口政府门户网站  更新时间:2019-04-15   来源:海口日报  作者:林韦玮
    本报4月14日讯  今天下午,上海市黄浦区党政代表团一行来海口考察经济社会发展情况。期间,双方举行工作座谈会,交流经济社会发展经验,共商深化合作事宜。省委常委、海口市委书记张琦,上海市黄浦区委书记杲云出席座谈会并讲话。

  张琦代表海口市委、市政府对上海市黄浦区党政代表团一行的到来表示热烈欢迎。他说,当前海口全市上下正在认真学习贯彻海南省委七届六次全会精神,将其与深入学习贯彻习近平总书记“4·13”重要讲话和中央12号文件精神紧密结合,紧紧围绕海南“三区一中心”的战略定位和“四步走”的发展目标,按照省委全面深化改革开放政策落实年的部署要求,加快推进江东新区规划建设、制度创新、招商引才等工作,在建设海南自由贸易试验区和中国特色自由贸易港实践中勇当先锋、做好表率。上海市勇立改革开放潮头的大视野、大格局,蓬勃发展之势和干部务实高效的作风,特别是在对外开放、营商环境优化、制度创新、自由贸易试验区建设、生态环境保护等方面的好经验好做法值得海口好好学习。希望黄浦区和海口市像亲戚一样常来常往、常走常亲,也希望黄浦区能为海口市提供更多更前瞻更具操作性的宝贵经验,深化两地务实合作,实现互利发展。

  杲云表示,代表团一行在海口市考察学习时间虽然不长,但一路走来感触颇深、收获很大。海口市坚持以人民为中心的发展思想,牢固树立和全面践行“绿水青山就是金山银山”的理念以及追求卓越和品质的城市建设理念,都值得黄浦区的干部学习。希望双方进一步加强交流,在现代服务业、高新技术产业等方面加强合作,实现双方高质量发展。同时,也欢迎海口市的党员干部前往黄浦区考察,加强双方交流,促进共同发展。

  座谈会前后,代表团一行先后前往海口江东新区规划展示中心、市民游客中心、三角池公园、海垦花园夜市等地考察。代表团成员纷纷表示,海口市在生态环境保护、城市更新、城市精细化治理管理、夜市经济发展等工作中的力度大、措施实、效果好,他们将把这些经验做法带回去,结合黄浦区的工作实际好好学习借鉴。

  上海市黄浦区领导李原、洪继梁;海口市领导丁晖、鲍剑、鞠磊、林海宁等分别参加上述活动。



[录入者:卢欧新]

主办:海口市人民政府办公室 承办:海口市信息中心
海口市信息中心规划设计并技术实现 网站技术支持电话:0898-68725613
网站违法和不良信息举报电话:0898-68710000 政府咨询投诉电话:0898-12345
琼ICP备17005283号 琼公网安备46010002000008号 政府网站标识码:4601000009

温馨提示

您访问的链接即将离开海口市政府门户网站,进入非政府网站
是否继续?