温度:东南转东北风3-4级 天气现象:多云有雷阵雨 风向风速:气温26-32℃

“壮丽70年 奋斗新时代”大型主题采访活动海口召开座谈会

中国海口政府门户网站  更新时间:2019-04-15   来源:海口日报  作者:邝晓霞
    本报4月14日讯  中宣部“壮丽70年 奋斗新时代”大型主题采访活动继续在海口进行,今天下午,省委深改办(自贸办)组织召开座谈会,向中央主要新闻单位记者编辑全面介绍海南全面深化改革开放进展情况,双方通过充分交流为海南自由贸易试验区和中国特色自由贸易港建设贡献力量。

  座谈会上,省委副秘书长、省委深改办(自贸办)常务副主任孙大海对采访团连日来聚焦报道海南自由贸易试验区、中国特色自由贸易港建设阶段性成果表示感谢,并全面介绍了海南全面深化改革开放进展情况。期间,中国妇女报、中国商报、《求是》、新华社等中央主要新闻单位记者编辑先后围绕海南深化改革开放进展中的亮点踊跃提问。省委深改办(自贸办)有关负责人用丰富的事例、详实的数据回答了采访团的问题。

  据介绍,海南省委、省政府坚决贯彻落实习总书记“4·13”重要讲话精神,以制度创新为核心,全面深化改革开放呈现出全面发力、多点突破、蹄疾步稳、纵深推进的良好态势,一些重要领域和关键环节取得新突破,全岛建设自贸试验区取得重要进展。通过在打牢基础、补齐短板上下功夫,深入推进“百万人才进海南”行动计划,出台人才落户政策、高层次人才配偶就业安置实施办法等配套文件。去年4月13日以来,全省共引进人才6.1万人,其中高层次人才近900人。

  与此同时,海南坚持以制度创新为核心,着力打造法治化、国际化、便利化营商环境。通过深入开展“百日大招商(项目)”活动,不断改进招商方式、优化招商政策,全面提升招商工作水平。去年4月13日以来,签约项目230个,注册项目公司106家,其中,世界500强27家,国际四大会计事务所等8家知名专业服务机构入驻,项目落地率和含金量明显提高。

  截至目前,采访团已蹲点采访江东新区展示中心、东寨港红树林自然保护区和12345海口市民服务智慧联动平台等地。下一步,采访团将采访海南自由贸易账户(HNFT)体系建设成效等内容。



[录入者:卢欧新]

主办:海口市人民政府办公室 承办:海口市信息中心
海口市信息中心规划设计并技术实现 网站技术支持电话:0898-68725613
网站违法和不良信息举报电话:0898-68710000 政府咨询投诉电话:0898-12345
琼ICP备17005283号 琼公网安备46010002000008号 政府网站标识码:4601000009

温馨提示

您访问的链接即将离开海口市政府门户网站,进入非政府网站
是否继续?