温度:气温21-29℃ 天气现象:多云,早晨有轻雾 风向风速:东南风3-4级

阳春三月 海口美舍河畔姹紫嫣红

中国海口政府门户网站  更新时间:2019-03-08   来源:海口网  作者:

清晨,当太阳升起的时候,河青岸红,呈现出一幅美丽画卷。

  阳春三月,和煦的春风吹绿了海口美舍河畔,处处是春回江南般的美景。在美舍河府城中山南大桥河段,河水清澈,河两岸木棉花、火焰木、美花红千层等竞相开放,姹紫嫣红。

  清晨,当太阳升起的时候,河青岸红,呈现“日出江花红胜火,春来江水绿如蓝”美景。岸边,火焰般盛开的花朵,给春天增添了暖意。最引人注目的是河边美花红千层,穗状花序稠密而聚生在枝条的顶端,偶尔还引来小鸟在树上来一场饕餮大餐。

美花红千层引来鸟儿。

  绿水青山就是金山银山。海口通过加强生态水体治理,美舍河发生了蝶变,优美的环境吸引附近市民到河边,或是晨练、晨读,或是赏花、拍照。

  趁着春天的美好时光,周末相约,到美舍河畔感受美景吧。

最引人注目的是河边美花红千层

岸边,花朵像火焰般盛开,给春天增添了暖意。

河边美花红千层,穗状花序稠密而聚生在枝条的顶端

美舍河畔美景。



[录入者:罗曼玉]

主办:海口市人民政府办公厅 承办:海口市信息中心
海口市信息中心规划设计并技术实现 网站技术支持电话:0898-68725613
网站违法和不良信息举报电话:0898-68710000 政府咨询投诉电话:0898-12345
琼ICP备17005283号 琼公网安备46010002000008号 政府网站标识码:4601000009

温馨提示

您访问的链接即将离开海口市政府门户网站,进入非政府网站
是否继续?