温度:多云有阵雨 天气现象:20-27度 风向风速:东北风3-4级

大年初一到初六近50万人次参与海口万春会

中国海口政府门户网站  更新时间:2019-02-11   来源:海口网  作者:苏弼坤

第十四届海口万春会上的虎舞表演吸引众多市民游客观看。

  张灯结彩欢乐喜庆,民俗展演引人入胜,趣味游戏精彩纷呈。连日来,海口万绿园、美舍河凤翔湿地公园等地热闹非凡。2019第十四届海口万春会为广大市民游客烹制一道道文化大餐,极大地丰富市民游客的文化生活。据不完全统计,从初一到初六,共有近50万人次游览万绿园和凤翔湿地公园。

  活动丰富 50万人次共享文化成果

  2月10日下午,海口万绿园中心舞台举行“万象更新,展望未来”惠民文艺演出。此次演出主要以大众喜闻乐见的表演形式为主,通过歌舞、小品、相声、杂技、戏曲等形式,为市民游客奉上一场节日文化盛宴,全民共享文化成果。

  在活动现场,来自山东的游客李芳告诉记者,从初一至初六,十余场形式多样、内容丰富的文艺演出她都观赏了,除了惠民演出外,此次万春会开展的多项充满乐趣活动,投篮机、潘卡足球、蹦蹦床、发电自行车、趣味射门、趣味闯关等互动,引导市民游客们以运动健身的形式欢度春节,展现青春活力。

  此外,主办方为弘扬我省优秀非遗文化,传播传统文化,从初一至初六,邀请我省非遗传承人到主会场,每天举办不同的非遗展演,包括公仔戏、麒麟舞、虎舞、黎族舂米舞等多项演出,精彩纷呈。

  精彩连连 新春灯展延续至正月十五

  10日下午,万绿园主会场活动现场,来自临高的陈华一家四口正津津有味地观看台上的麒麟舞展演。他说,此前在互联网上知晓万春会做的创意h5动态页面,提前了解到万春会的精彩内容,便挑选自己感兴趣的活动前来参与。

  市文体局相关负责人介绍,此次万春会还开通了线上投票平台,邀请广大市民游客投票评选最美新春灯展。此外,大年初一至初六,还通过图片直播、抖音视频等方式,方便广大市民游客实时零距离观赏及参与万春会系列活动,共度新春佳节。

  据了解,截至10日下午5时,2019第十四届海口万春会主、分会场累计近50万人次参与。从大年初一至初六,主会场有6场主题文艺演出、7项游园活动、6场非遗展演活动以及104组新春灯展等,让海口市民游客度过一个欢乐祥和的春节。

  大年初六之后,海口万绿园、美舍河凤翔湿地公园新春灯展精彩继续,一直持续至正月十五。

 



[录入者:罗曼玉]

主办:海口市人民政府办公室 承办:海口市信息中心
海口市信息中心规划设计并技术实现 网站技术支持电话:0898-68725613
网站违法和不良信息举报电话:0898-68710000 政府咨询投诉电话:0898-12345
琼ICP备17005283号 琼公网安备46010002000008号 政府网站标识码:4601000009

温馨提示

您访问的链接即将离开海口市政府门户网站,进入非政府网站
是否继续?