温度:多云有阵雨 天气现象:20-27度 风向风速:东北风3-4级

椰城光影色斑斓 花灯夜景游人醉

中国海口政府门户网站  更新时间:2019-02-10   来源:海口网  作者:

    连日来,第十四届海口万春会灯展在美舍河凤翔湿地公园点亮,“绿水青山就是金山银山”字样在彩灯的映衬下显得格外漂亮。

  夜幕降临,微风吹拂,因花灯和夜景盛名的万绿园,游人如织。万绿园南门花灯入口处,是一道祝福海口人民新春快乐的长廊,由五彩斑斓的花灯组成,不少市民在此拍照留念。除了万绿园,建成不久的美舍河凤翔湿地公园,也迎来一波又一波的市民游客,前往看花灯赏夜景。

  在万绿园南门花灯入口处,市民杨志不由地感叹:“好漂亮的花灯啊!”杨志所称赞的花灯造型独特、流光溢彩,这些花灯聚集在万绿园内中心区域。“妈妈,快看,我又看到了一只猪。”稚嫩的声音从人群中传来,映入眼帘的是一组恭祝全市人民新春快乐的灯组——盛开的荷花在底端渲染,中间大红灯笼上立着一只白面红嘴的猪、两边是立体的弧形灯光条。据了解,万绿园共有104个灯组,分散在八个展区,各个展区各有特色,为节日增添了喜庆的气氛。

  在美舍河凤翔湿地公园,由花灯组成的心形花海、黄橙橙的麦海、张开的翅膀,同样受到市民的热捧。据悉,该园内灯展包括大型灯组11组、小型灯组60组、树木亮化200棵、LED花灯10000支。

  无论是在万绿园还是在美舍河凤翔湿地公园,精心设置的景观灯,也受到市民游客的点赞。如万绿园通海廊道荧光路、观海廊架灯光秀、落叶灯光谷、内湖驳岸灯光、大树夜景照明等,无不体现了海口椰风海韵迷人夜景。



[录入者:罗曼玉]

主办:海口市人民政府办公室 承办:海口市信息中心
海口市信息中心规划设计并技术实现 网站技术支持电话:0898-68725613
网站违法和不良信息举报电话:0898-68710000 政府咨询投诉电话:0898-12345
琼ICP备17005283号 琼公网安备46010002000008号 政府网站标识码:4601000009

温馨提示

您访问的链接即将离开海口市政府门户网站,进入非政府网站
是否继续?