市“六大专项整治”工作 联合指挥部工作会议召开

中国海口政府门户网站  更新时间:2018-12-06   来源:海口日报  作者:邝晓霞
【字体:

  本报12月5日讯 12月5日上午,海口市“六大专项整治”工作联合指挥部召开工作会议,强调要进一步强化责任意识,落细落小,抓好落实,推动我市“六大专项整治”工作年底各项任务圆满完成。市委副书记、政法委书记、市“六大专项整治”工作联合指挥部常务副指挥长鲍剑主持会议。

  会上,各专项指挥部、各区分别汇报了近期各项整治工作的推进情况和存在问题,省自然资源和规划厅副厅长、省生态环境“六大专项整治”联合指挥部办公室副主任程春满围绕“两违”图斑补充核查和近期重点工作安排作了深入细致的指导。

  会议指出,今年以来,我市各区、各部门紧紧围绕“六大专项整治”工作目标,各项整治工作取得了一定成效,在第三季度全省城乡环境卫生综合整治督查考核中排名第一,10月份海口获评全球首批“国际湿地城市”荣誉称号,我市水体治理工作得到了国家有关部委的充分肯定。接下来,各区、各部门要再接再厉,以“一天当三天用”的干劲,进一步强化责任意识,把工作责任落实到岗到人,确保各项工作稳步开展,圆满完成本年度任务目标。

  鲍剑要求,要严格对标省下达的各项任务目标,落细落小,抓好落实。加大建筑垃圾倾倒、秸秆焚烧、大气污染防治等整治工作力度,联合指挥部要继续加强督查督办,对工作不力、不作为的要严肃问责。各区、各部门要把握时间节点,统筹兼顾推进“六大专项整治”工作,当前特别要重点抓好“两违”整治工作,依照今年未完成拆除任务数量倒排工期,将工作落实到村(居),按时间节点完成拆除任务,并研究解决 “一户一宅”认定和农房报建衔接问题,确保按省指挥部规定的时间节点完成任务。

  副市长、市“六大专项整治”工作联合指挥部副指挥长孙芬等参加会议。



[录入者:林莎莎]
温馨提示

您访问的链接即将离开海口市政府门户网站,进入非政府网站
是否继续?