市政协调研组赴甲子镇调研脱贫攻坚等工作

中国海口政府门户网站  更新时间:2018-10-11   来源:海口日报  作者:高翔
【字体:
    本报10月10日讯 今天,市政协主席王云霞、党组书记郭燕红带领市政协调研组来到琼山区甲子镇,走访贫困户,实地调研脱贫攻坚、乡村振兴、秸秆禁烧等工作开展情况,就区、镇发展提出意见和建议。

  调研组一行首先来到甲子镇牛大力标准示范基地,了解牛大力种植、加工等方面现状,鼓励企业积极发挥示范引领作用,为琼山百姓提供更多“家门口”就业的机会,助力脱贫攻坚。之后,调研组又先后来到贫困户吴坤财和蒋日兴家中,同他们面对面交流,了解家庭种养、危房改造等生产生活状况,鼓励他们树立脱贫信心,巩固提升脱贫成效。

  座谈会上,调研组充分肯定琼山区及甲子镇经济社会发展成就,同区、镇、村干部共同探讨分析现存发展瓶颈和解决办法。调研组指出,乡村振兴,关键是产业要振兴,产业发展要靠企业带动。琼山区要提高站位,在保证扶贫精准度的同时,坚决杜绝形式主义和面子工程,积极引入企业谋划发展牛大力、沉香、槟榔、柠檬、诺丽果等农产品生产和深加工,实实在在带动农民增收致富;同时抓好农村环境治理和保护工作,在秸秆禁烧和综合利用、禁燃烟花爆竹等方面加强监管,引导百姓自觉守护绿水青山。

  市政协副主席刘辉平参加。



[录入者:卢欧新]
温馨提示

您访问的链接即将离开海口市政府门户网站,进入非政府网站
是否继续?