前三季度海口造林1.23万亩

中国海口政府门户网站  更新时间:2018-10-11   来源:海口日报  作者:龙易强
【字体:
    本报10月10日讯  从市林业局获悉,截至9月底,我市共完成植树造林面积12310亩,占考核性指标(8000亩)的153.87%,占总任务12500亩的98.48%。

  据了解,为更好地完成植树造林工作,助推我市省级森林城市创建,市政府将造林任务层层分解,明确年度任务目标、责任单位,确保了全年造林绿化任务的顺利完成。并且加大造林绿化资金投入,继续对农户造林户实行补助,补助标准参照中央重点防护林的建设标准。

  在植树造林过程中,市林业局积极开展各类义务植树活动,切实推进造林绿化工作。同时,着重抓好东海岸沿海防护林的补植补造工作,完成补植补造海防林面积650亩,其中美兰区550亩、桂林洋100亩;做好调减低产低效桉树、橡胶和“四边”复绿工作,加快灾损低产低效林改造921亩。



[录入者:卢欧新]
温馨提示

您访问的链接即将离开海口市政府门户网站,进入非政府网站
是否继续?