海口新选派25名驻村第一书记深入脱贫攻坚一线

中国海口政府门户网站  更新时间:2018-08-10   来源:海口日报  作者:陈敬儒
【字体:
    本报8月9日讯 8月2日早上7时许,市公安局美兰分局白龙派出所副所长林弟开车赶往旧州镇旧州村,从这一天开始,他就真正成为旧州村的驻村第一书记了。记者从市委组织部获悉,近日,我市新选派了25名干部深入贫困村担任驻村第一书记,林弟就是其中一名。至此,我市分批分次精准选派了138名干部深入贫困村担任驻村第一书记。

  为贯彻落实省委、市委抓党建促脱贫攻坚工作部署,认真抓好巡视反馈意见整改工作,进一步调整充实驻村第一书记和驻村工作队伍,2018年6月底至7月初,市委成立“加强基层干部作风建设、强化履职情况”巡查考核工作领导小组,对全市村“两委”班子及成员、驻村第一书记、驻村工作队员等的作风建设、强化履职等情况开展巡查考核。根据巡查考核结果,市委组织部决定优化调整和新选派一批驻村第一书记,要求政治素质好、工作作风实、综合能力强,善于做群众工作;大专以上学历、有2年以上工作经历;年龄在50周岁以下;市级机关选派的为副处级后备干部或优秀科级干部,区级机关选派的为处级、科级后备干部。

  据了解,这批新选派的25名驻村第一书记,均为大专以上学历。其中,“70后”12人,“80后”11人,部分干部在原单位担任重要职务,综合素质较强。

  我市自2015年10月启动选派驻村第一书记到村任职以来,广大驻村第一书记和工作队员紧紧围绕市委市政府部署安排,立足“双争四帮”和驻村工作队职责,苦干实干,履职奉献,全力以赴抓党建促脱贫攻坚,取得了积极成效。

  市委组织部有关负责人表示,下一步,我市将对个别履职不力的驻村第一书记启动问责,同时,树立一批驻村第一书记先进典型,适时进行宣传表彰,对表现突出的驻村第一书记优先提拔使用,激发他们的干事创业热情。



[录入者:卢欧新]
温馨提示

您访问的链接即将离开海口市政府门户网站,进入非政府网站
是否继续?