市委向党外人士通报党风廉政建设情况
中国海口政府门户网站  更新时间:2017-01-12   来源:海口日报  作者:蔡佳栩
【字体:

  本报1月11日讯  今天下午,市纪委、市委统战部召开通报会,向各民主党派、市工商联负责人和无党派代表人士通报了我市2016年深入推进全面从严治党、党风廉政建设和反腐败工作情况,认真听取党外人士的意见建议。

  市委常委、市纪委书记李湖出席会议。

  会议指出,2016年以来,市纪委坚持全面从严治党,挺纪在前,聚焦主业主责,严格监督执纪问责,践行监督执纪“四种形态”,驰而不息纠治“四风”,坚决遏制腐败蔓延势头,用铁的纪律打造过硬队伍,党风廉政建设和反腐败工作取得明显成效。今年,市纪委将深入贯彻落实六中全会、中央纪委七次全会精神,坚决维护党中央的权威和集中统一领导,牢固树立“四个意识”,全面压实“两个责任”,不折不扣贯彻全面从严治党的各项工作任务,着力解决党的领导弱化、党的建设缺失、全面从严治党不力的问题。

  各民主党派、工商联负责人和无党派代表人士对我市2016年党风廉政建设和反腐败工作给予高度肯定,并就充分发挥民主党派在全面从严治党中的民主监督作用等方面提出意见和建议。

  会议指出,新的一年,各民主党派、工商联、无党派代表人士要认真学习十八届六中全会和中央纪委七次全会精神,正确判断反腐败形势。要积极参政议政,通过参加各类协商会、通报会、座谈会等形式,及时反馈意见建议,协助党和政府搭起与人民群众之间的桥梁;要充分发挥好民主监督作用,通过协商讨论、提出批评建议、参与监督检查等形式加强对各级党组织和广大党员干部的监督;要加强自身建设,切实提高政治把握、参政议政、组织领导、合作共事、解决自身问题等能力,不断强化自身建设,做到敢于监督、善于监督。

  市各民主党派、工商联负责人,无党派代表人士,市纪委、市委统战部相关负责人参加了通报会。

  



[录入者:蒙园园]