三角梅扮靓椰城
中国海口政府门户网站  更新时间:2017-01-12   来源:海口日报  作者:祝勇
【字体:

海口日月广场三角梅花冬季争艳,市民在花丛中漫步。

  本报1月11日讯  随着年味渐浓,细心的海口市民游客也能感受到,城市里红艳艳的三角梅花身影多了起来,广场、公园还有城市主干道在红与绿的映衬下与冬季海口湛蓝的天空相得益彰。随着筹备的工作紧张进行,以“新花城 新海口”为主题的2017第二届海南国际旅游岛三角梅花展的脚步日益临近了。

  海口市启动首届三角梅花展活动以来,通过展会、城市美化、文体活动、艺术交流以及论坛等形式,不仅城市的三角梅品牌得到推广,三角梅花卉产业也“起步”。如今行走在海口街头,城市的主干道、天桥等公共场所,还有各个居民社区里,随处可见绽放的三角梅。同时,三角梅的身影也绽放在海口火山口地质公园、红树林乡村旅游区、海口观澜湖度假区等海口各大主要景区及景区沿线。大到景区景点,小到城市的街头巷尾,热情洋溢的三角梅将这个城市点缀得赏心悦目,使得海口在这个春季变得“城中有景、景中有城”。

  鲜艳夺目的三角梅成为海口市容市貌的一大亮点。随着三角梅文化的推广,三角梅也越来越生活化“飞入寻常百姓家”——市民房前屋后阳台对三角梅的占有率占了家庭用花的30%,城市开始涌现出三角梅学校、三角梅小区、三角梅阳台、三角梅小街。三角梅盆景走俏,有造型的三角梅盆栽成了最好卖点,也是市民游客争相拍照、留影、驻足的焦点。

  



[录入者:蒙园园]