去年市人力资源市场提供岗位近三万个
中国海口政府门户网站  更新时间:2017-01-11   来源:海口日报  作者:陈敬儒
【字体:

  本报1月10日讯  2016年,我市发挥人才市场配置人才的基础性作用,开展特色型和专业型人才资源配置服务,举办了各类主题现场招聘会101场,提供岗位28197个次。

  面对经济下行压力较大的局面,我市人社部门主动适应新常态,出台多项措施促进就业再就业工作。海口市人力资源市场除了每周三、周五举办常规的招聘会及酒店等专场招聘会外,重点围绕高校毕业生和农村富余劳动力的就业开展了相应的就业服务活动。截止到2016年12月31日,海口市人力资源市场去年共举办了各类主题现场招聘会101场,共计邀约5389家不同行业用人单位到现场参加招聘会,提供岗位28197个次,岗位需求人数97275人次,累计进入市场求职人数56231人(次),求人倍率为1.73;市场需求略大于供给,总体保持平稳。

  高校毕业生的就业问题一直是人社部门高度关注的问题,去年以来,市人力资源开发局积极探索创新工作思路,建立起了与企业、人力资源服务机构、高校、学生多方互动的工作模式。“走出去”“留下来”双向发力,先后携带150家企业组团参加全国跨区域高校巡回招聘会沈阳站和银川站活动,并组织开展了海南大学专场招聘、海口市人力资源市场高校毕业生专场招聘会以及海南经贸职业技术学院专场招聘会。与此同时,针对企业岗位需求指定精准服务,带领海口远大购物中心等知名企业走进海大、海师、海经院等高校做专场宣讲会,让高校就业服务和企业用人服务提升了较大水准。2016年我市高校毕业生初次就业率为92%。

  



[录入者:蒙园园]